«Сокрушительная победа в суде депутата от КПРФ Анидалова А.Ю.»

«Сокрушительная победа в суде депутата от КПРФ Анидалова А.Ю.»

P1420458

В  публикации «Депутат – коммунист Анидалов А.Ю. защищает в суде права и законные интересы своих избирателей» сообщалось о судебном заседании, состоявшемся 12 марта 2013 года в Фрунзенском районном суде г. Саратова по разбирательству административного дела № 5-13/13, возбужденного отделом полиции № 6 в составе УМВД России по городу Саратову в отношении Анидалова Александра Юрьевича – Первого секретаря Саратовского городского комитета КПРФ, являющегося депутатом Собрания муниципального образования города Балаково.

В 2011 году мы объединили усилия в борьбе против преступности и коррупции, в том числе мы объединили усилия в защите жителей Саратова и Саратовской области от преступных посягательств и произвола должностных лиц.

Борьба против преступности и коррупции, защита прав и законных интересов жителей Саратова и Саратовской области от преступных посягательств и произвола должностных лиц осуществляется в соответствии с Программой защиты граждан России, которая в 1999 году поддержана депутатами Государственной Думы ФС РФ, в том числе поддержана депутатом фракции КПРФ Коломейцевым Николаем Васильевичем. В рамках этой Программы с декабря 2011 года нами ставятся вопросы о возбуждении уголовных дел в отношении 30 участковых избирательных комиссий Ленинского района г. Саратова, сфальсифицировавших протоколы об итогах голосования 4 декабря 2011 года.

Для мирной борьбы против преступности и коррупции, для защиты прав и законных интересов жителей Саратова и Саратовской области мы проводим массовые мероприятия, где требуем возбуждения уголовных дел в отношении коррупционеров и преступников, ибо все честные граждане России полагают, что преступники должны быть в тюрьме.

9 мая 2012 года в День Победы Защитников отечества над фашистской Германией мы – продолжатели славных традиций наших предков, скрепили своими подписями заявление, в котором пообещали: “сделать всё от нас зависящее для освобождение нашего Отечества от коррупции”.

Наша активная позиция у действующей власти вызывала и вызывает яростное противодействие, о чем в 2011 году опубликовано на Сайте Руководителя Программы защиты граждан России. Мы подвергаемся гонениям (репрессиям). В частности, гонению (репрессии) подвергся житель Ленинского района г. Саратова коммунист Лиходин Виталий Сергеевич. 21 августа 2012 года отделом полиции № 1 в составе УМВД России по г. Саратову в отношении него было возбуждено административное дело за проведение им одиночного пикета, на котором он требовал, чтобы учителя учили, а не фальсифицировали, и он был предан суду. В декабре 2012 года преследованию (репрессии) подверглись депутаты фракции КПРФ Анидалов Александр Юрьевич и Турунтаев Геннадий Александрович, за организацию шествия и митинга по защите права на образование, установленное ст. 43 Конституции РФ. В отношении них отделом полиции № 6 в составе УМВД России по г. Саратову возбуждены административные дела, и они также были преданы суду.

17 января 2013 года при ознакомлении с материалами административных дел, возбужденных в отношении Анидалова А.Ю. и Турунтаева Г.А., пришел к мнению об их заказном характере. В судебных заседаниях выяснилось, что майор полиции Язиков А.С. не был на массовом мероприятии (шествии и митинге) 15 декабря 2012 года. Однако именно он возбудил административные дела. Как пояснил Язиков А.С. в открытом судебном заседании, административные дела он возбудил на основании имеющихся доказательств – рапорта Рекуна Е.Н. (указать звание не представляется возможным, так как на листах дела 5, 11, 15, 17, 19 указано, что он ст. сержант, а на листах дела 13, 21 указано, что он лейтенант), объяснений (объяснения помещены на листах дела 11 - 22), фотографий (фотографии помещены на листах дела 23 - 28) и видеозаписи. Видеозапись массового мероприятия не была приобщена к материалам дела. Только в ходе судебного разбирательства, по запросу суда, были представлены видеоматериалы, послужившие основанием к возбуждению административных дел. При ознакомлении с рапортом и объяснениями у нас возникло много вопросов. В частности, возник вопрос – Кто автор объяснений? На листах дела 11 – 22 помещены объяснения Мазяркина Алексея Петровича, Огнева Артёма Сергеевича, Иванушкина Дмитрия Викторовича, Аникина Владимира Сергеевича, Шабановой Ольги Юрьевны, Бахщиева Джабраила Наиб оглы. У всех шести объяснений одинаковое содержание. А мы знаем, что одинаковое содержание может быть только тогда, когда один списывает у другого. В этой связи нам было интересно, кто у кого списал объяснение, хотя под каждым объяснением написано: «С моих слов записано верно, мною прочитано» и скреплено подписью лица, отобравшего объяснения. Однако у майора полиции Язикова А.С., почему-то, вопросов не возникло. Более того, в судебном заседании выяснилось, что фотографии, приобщенные к материалам дела, неизвестно когда, кем и при каких обстоятельствах были сделаны. Однако и этот вопрос не возник у майора полиции Язикова А.С. При ознакомлении с видеозаписью мы обратили внимание, что в ней не задокументированы противоправные действия сотрудников полиции, которые должны были обеспечивать охрану общественного порядка во время шествия и митинга 15 декабря 2012 года. Полагаем, что это сделано не случайно. Действия сотрудников полиции 15 декабря 2012 года, полагаем, должно квалифицироваться как провоцирование массовых беспорядков, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, хотя на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации написано: «Служим России, служим закону». Особое внимание обращаю на то, что на массовом мероприятии отсутствовал прокурор, хотя органы прокуратуры призваны обеспечивать законность и правопорядок и за это они получают жалование от налогоплательщиков. К стати сказать, органы прокуратуры до настоящего времени не приняли мер реагирования, хотя зарплату от налогоплательщиков получают исправно.

Обращаю внимание на то, что во все шесть объяснений внесены сведения, не соответствующие действительности. То есть, совершена фальсификация доказательств по делам, возбужденным, в отношении Анидалова А.Ю. и Турунтаева Г.А.

Мы полагаем, что должна быть неотвратимость наказания, ибо ничто так не развращает человека, как безнаказанность.

28 марта 2013 года состоялось очередное судебное заседание. Исследовав материалы административного дела № 5-13/13, суд пришел к выводу об отсутствии события административного правонарушения в действиях Анидалова А.Ю. и вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за отсутствием события административного правонарушения (фотокопия постановления прилагается).

 

Помощник депутата Саратовской областной Думы Афанасьева С.Н.,

Защитник Отечества от коррупции,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Есаул Станичного казачьего общества

Сергиево-Посадского района Московской области

 

В.И.Соломонов

 

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!