В.Ф. Рашкин: Наша фракция внесет в Госдуму законопроект о введении трудовых виз для мигрантов

d98a51_1

Комментарий  первого заместителя председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ, заместителя председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что ускоренное введение загранпаспортов для иностранцев, въезжающих в Россию, потребует дополнительных финансовых затрат.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-04-26 13:36

— У граждан России нет возможности ждать 2 года. У них нет сил терпеть этническую и наркопреступность, которые  тесно связаны с проблемой нелегальных мигрантов.

В ближайшие две недели фракция КПРФ внесет в Госдуму законопроект о введении трудовых виз для мигрантов. Мы намерены ужесточить порядок въезда в Россию для жителей СНГ, в том числе, для мигрантов из наркотранзитных Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Дешевая рабочая сила мигрантов-нелегалов выгодна лишь коррумпированным чиновникам. Нас же беспокоит благополучие и безопасность рядовых граждан. Не пора ли возложить часть ответственности за это и на российских работодателей?

Мы готовы предложить определенные механизмы. Можно взять на вооружение японский опыт — обязывать работодателей, в первую очередь, предлагать рабочие места гражданам своей страны. И лишь в случае, если среди россиян не нашлось бы желающих работать на данной должности, нанимателю предоставлялось бы право брать на работу иностранцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин дал очередной шанс либералам

Пт Апр 26 , 2013
Комментарий  первого заместителя председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ, заместителя председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что ускоренное введение загранпаспортов для иностранцев, въезжающих в Россию, потребует дополнительных финансовых затрат. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 2013-04-26 13:36 — У граждан […]

Рубрики