В Киеве прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова, П.Н. Симоненко и И.В. Карпенко

В Киеве прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова, П.Н. Симоненко и И.В. Карпенко

28db86_ssi_7951_novyi-razmer

25 апреля в рамках празднования 20-летия СКП КПСС в Киеве в информационном агентстве «Голос-ЮА» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н. Симоненко и первого секретаря Компартии Белоруссии И.В. Карпенко.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-04-25 19:05

Мероприятие вызвало большой интерес у журналистов, зал был переполнен. Выступая на пресс-конференции, Г.А. Зюганов рассказал о XV Съезде КПРФ, в работе которого приняли участие делегации 95 коммунистических и левых партий со всего мира. Геннадий Андреевич подчеркнул, что, только складывая потенциалы, опираясь на лучшие традиции наших народов, мы сможем выбраться из нынешнего финансово-экономического кризиса. «Либеральная политика потерпела полный крах. Маятник во всем мире резко пошел влево. И левый поворот на планете неизбежен», - сказал лидер КПРФ.

«Но, очень важно, чтобы в этих условиях не восторжествовали левые радикалы и националисты, от которых все больше попахивает фашизмом», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции высоко оценили опыт социалистического Китая. Г.А. Зюганов, в частности, отметил, что между КПРФ и КПК подписан договор о сотрудничестве, происходит регулярный обмен делегациями. Лидер КПРФ рассказал, что за последние годы семь раз побывал в КНР. Он призвал изучать опыт китайских реформ, в ходе которых удалось соединить тысячелетние традиции с идеями марксизма-ленинизма.

 

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!