Рейтинг@Mail.ru

Заявление Президиума Центрального Совета РУСО о провокационном «мероприятии» ЛДПР под видом «круглого стола» в ГД РФ на тему: «Оценка роли большевиков и их лидера в мировой и российской истории»

60

21 марта 2013 года в стенах Государственной Думы состоялось «мероприятие», которое официально называлось «круглым столом», а по оценке организаторов представляло собой мини «Земский собор русского народа» и превратившийся, по их мнению, в «народный суд над Лениным, большевиками и большевистской идеологией в целом».

В.С.Шевелуха
2013-04-24 09:18

Это провокационное шоу было организовано думской фракцией ЛДПР (руководитель Жириновский) совместно с самозваным оргкомитетом «За вынос Ленина».

В этом зловещем мероприятии приняли участие немногочисленные представители монархических сект с громкими названиями Монархическая Имперская Лига, Русское Имперское движение и других откровенно нацистских организаций: Славянского союза Демушкина, общества «Память»; ложноправославных микросект типа «Сестричество во имя святителя Игнатия Ставропольского (Брянчанинова)», «Союз православных хоругвеносцев»; представителей Яицкого казачества и две политические партии – «Воля» и «Великая Россия».

Переполненные ненавистью и злобой к коммунистам и советской власти, участники указанного сборища повторяли набивший оскомину набор стандартной клеветы в адрес большевиков в получении денег на революцию от Запада, в попытке уничтожить русскую духовность, разрушении крепких крестьянских хозяйств, истреблении людей в лагерях и массовых казнях в том числе женщин, стариков и детей.

На «круглом столе» был поставлен вопрос о необходимости расследования «преступлений» Ленина и большевиков, о сносе памятников Ленину, о необходимости переименования улиц и городов, названных в честь героев гражданской войны и советской власти, об оценке большевистского периода, как о «геноциде русского народа». Ими же предложено создать парламентскую комиссию, которой следует подготовить некий «Историко-юридический государственный акт» о преступлениях против человечности, совершенных в СССР.

Проведение указанной провокационной акции в стенах Думы «придает» мероприятию характер определенной официозности, что указывает на поддержку подобных действий и со стороны властных структур, что может привести к дезориентации граждан и усилению противостояния в обществе.

Президиум Центрального Совета РУСО:

Заявляет решительный протест против очередной антикоммунистической, антисоветской, антинародной кампании, которую пытаются развязать реакционные силы страны;

выражает свое возмущение организаторам и участникам проведения провокационного сборища в виде указанного круглого стола в Государственной Думе.

Председатель ЦС РУСО

Академик РАСХН В.С.Шевелуха

Москва, 4 апреля 2013 года.

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!