«Бессмертный полк»

«Бессмертный полк»

getImage

9 мая состоялось шествие и митинг с возложением венков и цветов к памятнику воинам – новобурасцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Из семи тысяч фронтовиков на Родину вернулось половина – три тысячи пятьсот земляков осталось на полях сражений от Волги до Одера.  По инициативе автора этих строк и учителя истории Лариной Виктории Георгиевны в школе был создан «Бессмертный полк». Инициативу поддержала администрация, педагогический и ученический коллективы школы и родители школьников. Патриотическое движение «Бессмертный полк» возникло в городе Томске по инициативе одного из журналистов,  который 9 мая стал приносить фотографию своего деда – Героя Советского Союза на торжественное шествие и митинг. Сведения о движении «Бессмертный полк» есть в Интернете. В школе были изготовлены и увеличены фотографии фронтовиков и закреплены на древках (штендеры).

Дети несли фотографии Героев Советского Союза земляков – новобурасцев: Бочкарева Михаила Степановича, Загороднева Василия Ивановича, Мороз Николая Никифоровича, Буянова Виктора Николаевича, Радаева Ивана Александровича, Кистаева Ивана Васильевича, а так же фотографии своих родных дедов, прадедов, бабушек, прабабушек, тех, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу: Бажанова Василия Николаевича, Виндова Константина Ивановича, Марьина Акима Александровича, Наконечного Михаила Андреевича, Плакиной Марии Филипповны, Плотникова Никиты Михайловича, Пронина Петра Николаевича, Сосновцева Николая Арсеньевича, Ткаченко Дмитрия Корнеевича, Федотова Егора Матвеевича, моего деда Маркелова Максима Григорьевича, дяди Маркелова Вячеслава Максимовича, отца Задорова Алексея Алексеевича. Принято решение продолжить «формирование» «Бессмертного полка» и повторить шествие и возложение цветов к обелиску 22 июня – в трагический день начала войны.

Память о Победителях должна жить в наших сердцах вечно! Воспитание патриотов продолжается.

Задоров Н.А. - учитель. Новые Бурасы

 

 
Статья прочитана 382 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!