Рейтинг@Mail.ru

День Победы в Саратовской области

S1410570

Саратовское областное отделение  КПРФ приняло участие в официальных мероприятиях, посвящённых празднованию 68-й годовщины Победы. 

Всю неделю накануне Дня Победы саратовские коммунисты принимали участие в  праздничных и памятных мероприятиях, чествовали и поздравляли участников и ветеранов войны, тружеников тыла.

Утром 9 мая состоялось возложение цветов к памятнику воинам, умершим от ран в госпиталях г. Саратова во время войны и захороненным на Воскресенском кладбище Саратова. В памятном мероприятии приняли участие первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев, секретарь горкома КПРФ, депутат гордумы Геннадий Александрович Турунтаев, секретари райкомов КПРФ, активисты КПРФ И ЛКСМ.

Позднее  в Парке Победы на Соколовой горе состоялся общегородской митинг, в котором Саратовское областное отделение КПРФ приняло участие отдельной колонной с флагами КПРФ и Знаменем Победы во главе с первым секретарём обкома КПРФ О.Н. Алимовой. Было много молодых людей, они пели песни, кричали речёвки, лозунги. В ходе митинга раздавались красные ленточки с символикой СССР и КПРФ.

Молодому коммунисту Николаю Бондаренко удалось первым пронести красное Знамя Победы к самой высокой точке Соколовой горы, где установлен величественный монумент «Журавли» - так ласково называют горожане памятник-напоминание об огненных страницах в судьбе родного города, о дорогой цене Победы.

Это произошло вопреки использованию пресловутого «административного» ресурса,  представителями ЕР и «Молодой гвардии», уверенных в том, что, если они продали свою «душу» золотому тельцу и косолапому мишке, то получили карт-бланш быть везде первыми и главными.

У монумента «Журавли» коммунисты и комсомольцы поздравили саратовцев праздничными здравицами: «Слава советскому народу - победителю!» и «Слава Верховному Главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину!».  Там же в члены КПРФ были приняты молодые коммунисты Ленинской партий организации.

После митинга, там же, на Соколовой горе, состоялось возложение цветов к монументам воинской славы, и прошли народные гулянья. Участники мероприятий от КПРФ исполняли советские патриотические песни военных лет. Комсомольцы раздавали газету «Коммунист-век ХХ-ХХI» и поздравительные открытки к 68-й годовщине Победы.

В других городах и райцентрах  Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ. 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

S1410121 S1410128 S1410153 S1410418 S1410424 S1410475 S1410494 S1410570 S1410650

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!