«Душа хранит»

«Душа хранит»

My beautiful picture

28 мая в Саратове в Доме работников искусств состоялась торжественная церемония награждения дипломантов и лауреатов областного литературного конкурса «Душа хранит».

Этот конкурс ежегодно проводится саратовским "Рубцовским центром", руководимого Любовью Леонидовной Чирковой.

В этот раз география работ, присланных на конкурс, охватывала Саратовскую, Рязанскую и Московскую области.

По заявлению Любови Леонидовны основными целями деятельности саратовского "Рубцовского центра" являются: пропаганда литературного и песенно-музыкального наследия русского поэта Николая Рубцова, пропаганда поэтических, исторических, художественных и музыкально-песенных  традиционных ценностей русской культуры в нашей области.

Надо отметить, что второй год подряд литературный конкурс «Душа хранит» проводится при личном финансовом содействии первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Ольги Николаевны Алимовой.

В  этот раз с приветственным словом к участникам конкурса обратился депутат гордумы, секретарь горкома КПРФ Геннадий Александрович Турунтаев.

My beautiful picture

Геннадий Александрович поблагодарил оргкомитет, жюри, участников, победителей и лауреатов конкурса: "Прежде всего, от имени КПРФ, мне хотелось бы выразить благодарность за то, что вы не только поддерживаете интерес к русской литературе, но и развиваете и поднимаете его на новый уровень.  С вашей помощью мы узнаём имена талантливых художников русского слова. Именно они своим талантом затрагивают самое сокровенное – души человеческие и формируют истинную духовность и человеческие ценности, современный литературный русский язык. Конкурс «Душа хранит» стал той связующей нитью, которая объединяет всех нас, позволяет развиваться, участвовать в обсуждении, а значит не потерять причастность к русскому языку. Желаю оргкомитету конкурса дальнейших успехов, открытий новых имён талантливых поэтов и писателей, ещё большего числа благодарных читателей, творческих свершений и крепкого здоровья!"

Одним из дипломантов литературного конкурса «Душа хранит» в разделе "Публицистика" за подборку фельетонов стал главный редактор газеты "Богатей" А.Г. Свешников. My beautiful picture

Организаторы мероприятия заявили, что по итогам конкурса будет издан альманах «Душа хранит» – тематическое издание с произведениями участников и лауреатов литературного конкурса «Душа хранит».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 137 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!