Г.А.Зюганов на «Россия-24»: Власть проявляет беспомощность, бессилие и безответственность

Г.А.Зюганов на «Россия-24»: Власть проявляет беспомощность, бессилие и безответственность

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганов выступил в прямом эфире телеканала "Россия-24".

Г.А.Зюганов ("Россия-24")
2013-05-31 07:06

ЕГЭ в этом году сопровождается скандалами. Своим мнением об этой ситуации и других актуальных общественно-политическим вопросах в интервью телеканалу "Россия 24" поделился руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил мнение, что мигрантам, которые не могут адаптироваться к жизни в нашей стране, не стоит оставаться в столице. Геннадий Зюганов в целом согласен с этим. "На мой взгляд, власть проявляет беспомощность, бессилие и безответственность в этом вопросе. В стране очень много тех, кому выгодно нанимать мигрантов, не платить им, плохо строить, хорошо получать и ни за что не отвечать", — считает глава коммунистической партии. Он уверен, что процесс притока мигрантов нужно регулировать: в Москве и области сейчас по разным данным обитает от пяти до шести миллионов приезжих, и это значительно превышает потребность региона. При этом многие из них не знают языка и не имеют профессии, поэтому вряд ли могут рассчитывать на квалифицированную работу.

"У каждого второго нет работы, молоток в кармане и нет обратного билета. Из-за этого преступность в Москве выросла почти на 40%", — говорит лидер КПРФ. Он уверен, что затягивать с решением этого вопроса нельзя. В первую очередь нужно прописать квоты на иностранных работников. Кроме того, нужно подготовить список требований к въезжающим (они, как минимум, должны знать русский язык) и определить ответственность нанимателя. Кроме того, приемлемым вариантов Зюганов считает введение виз для трудовых мигрантов.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о защите религиозных чувств верующих. По мнению Зюганова, в стране, где 44 религиозные конфессии, обойтись без такого закона невозможно. "Это не нормально, когда люди начинают забывать свои духовные корни. Защищая те культуры и веры, которые исторически сложились на наших просторах, мы тем самым оберегаем себя от экстремизма, бандитизма и проникновения тех ценностей, которые наше общество никогда не принимало", — считает он.

Скандалы вокруг ЕГЭ Геннадий Зюганов считает показателем порочности этой системы в целом. По мнению лидера коммунистической партии, Единый госэкзамен стал проводником коррупции в каждое образовательное учреждение. Он считает, что поколение ЕГЭ вместо общих знаний и мировоззренческой подготовки получает только набор ответов на тесты. При этом ответы можно было приобрести по сходной цене, и достоверность результатов сомнительна. Зюганов уверен, что ученик должен иметь право на выбор формы сдачи экзамена, а вуз – право на вступительное испытание по профильным предметам.

 

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!