«Известия»: Чубайс предложил сделать «Роснано» частной компанией к 2020 году

«Известия»: Чубайс предложил сделать «Роснано» частной компанией к 2020 году

post381818_img1

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил в правительство проект «Базовой стратегии открытого акционерного общества «Роснано» до 2020 года», в котором, в частности, прописана поэтапная продажа госкомпании частным инвесторам, а также планируемые объемы производства нанопродукции до 2020 года, пишут «Известия».

«Газета.Ru»
2013-05-14 23:04

В документе говорится, что через семь лет «Роснано» станет полностью частной компанией, а выручка от продажи нанопродукции увеличится в 10 раз.

На первом этапе предполагается продажа 10% акций уставного капитала госкорпорации международным и российским инвесторам посредством частного размещения до конца этого года. В период с 2013 по 2014 год ОАО «Роснано» создаст управляющую компанию, за счет которой удастся разделить функции управления активами и их владением.

Управляющая компания «Роснано» станет единоличным исполнительным органом. В нее будет переведен персонал из ОАО «Роснано». Организация финансирования управляющей компании будет осуществляться на основании комиссий за управление, соответствующих международным практикам индустрии прямых инвестиций.

 

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!