«Известия»: КПРФ готовит форум депутатов всех уровней

«Известия»: КПРФ готовит форум депутатов всех уровней

cbf9d05d8c6d1ed15c708cc330198ea8

Перед единым днем голосования коммунисты решили построить жесткую депутатскую вертикаль в своей партии. Для этого 8 июня в Колонном зале Дома союзов они впервые соберут своих депутатов всех уровней. Как рассказали «Известиям» в ЦК КПРФ, на первый форум депутатов приедет каждый десятый красный парламентарий — это чуть больше 1 тыс. человек. Всего по стране коммунисты насчитывают 10 тыс. избранников всех уровней, но собрать их в одном месте не получится.

Светлана Субботна, Екатерина Панина, "Известия"
2013-05-15 07:09

— Успешность партии будет зависеть от того, насколько хорошо депутаты в регионах справляются с решением социальных проблем. Поэтому, если мы хотим успешно выступить на осенних выборах, нам надо наладить взаимодействие наших парламентариев, добиться того, чтобы они грамотно лоббировали интересы граждан, — объясняет глава юридической службы ЦК Вадим Соловьев.

По его словам, в ходе форума коммунисты хотят наладить обмен информацией между своими депутатами, выработать единые требования к продвигаемым законодательным инициативам и сформировать единое отношение к законопроектам, которые федеральные власти отправляют в регионы.

По итогам форума планируется обнародовать документ, содержащий алгоритм взаимодействия всех парламентариев, добавляет депутат Госдумы Валентин Шурчанов.

— Я думаю, что это событие связано с осенними региональными выборами этого года. Коммунисты хотят продемонстрировать масштабы своего присутствия в регионах и попытаться произвести впечатление о себе как сильной партии, — говорит замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

Естественно, прорежимные "Известия" не могли воздержаться от антикоммунистических сентенций. Подобные форумы коммунистам не помогут, приводят они мнение президента Института национальной стратегии Станислава Белковского.

 

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!