Рейтинг@Mail.ru

Нет алкоголизации страны!

My beautiful picture

27 и 28 мая в Ленинском районе Саратова  прошли пикеты городского комитета КПРФ – за здоровый образ жизни. Организаторы акции выступили с плакатами, на которых в иллюстративной, емкой форме показали свою тревогу за настоящее и будущее современного общества, детей и молодежи.

Нас давным-давно приучили к тому, что любой праздник, любой крупное событие в нашей жизни, любая наша радость должны сопровождаться питьем спиртных напитков. Невозможно вспомнить ни одного фильма, в котором герои не курили и не пили спиртное. Употребление алкоголя фактически навязывается в СМИ всем слоям населения.

Между тем алкоголь, пиво, сигареты, генетически модифицированные продукты – все это отравляет людей, калечит детей и ставит под угрозу здоровье будущих поколений.

Когда-то Чарльз Дарвин заявил, что «привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые…». Его слова, как никогда, актуальны и сегодня.

Беспокойство пикетчиков за судьбу страны нашло понимание и поддержку  у горожан. Прохожие говорили о повальном пьянстве в их ближайшем окружении, о засилье многочисленных злачных заведений, где иной раз алкогольное веселье продолжается далеко за полночь, доставляя неудобства жителям города.

Первый секретарь ГК КПРФ Александр Анидалов заявил: «Мы хотим донести до всех людей, что алкоголь, табакокурение, наркомания – страшное зло. С ним надо бороться - чтобы у нас рождалось здоровое поколение, чтобы наши дети росли в здоровой обстановке, чтобы возрождалась славянская культура и мы были сильной нацией. В Советском Союзе забота государства о физическом и нравственном здоровье населения была нормой. Сейчас такого нет, деградация нации налицо. Пока буржуазная власть думает, как можно заработать больше денег на продаже спиртного, сигарет – ситуация не изменится. Должна быть многолетняя государственная программа, направленная на оздоровление общества», - подытожил Александр Анидалов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!