Ольга Алимова:«…Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети»

656624e0fb93

Действительно, не должно, но, к сожалению, есть. И грустно то, что относительно недавно этого ещё не было. Но ещё обидней, что эта печальная ситуация с детьми возникла не вследствие какой-то непреодолимой силы или необъяснимых причин, а в результате вполне осознанных решений и действий руководства страны.

Основа была заложена в 1994 году, когда в Каире на Международной конференции по народонаселению в то время министр соцразвития России Валентина Матвиенко подписала протоколы по сдерживанию рождаемости. В качестве реализации этих решений в 1997 году тогдашний Председатель  Правительства РФ Черномырдин подписал постановление, которым утвердил перечень социальных показаний для производства абортов даже на 22-й неделе беременности, когда ребёнок уже может родиться живым. В данном перечне наличествуют такие показания, как бедность, плохие жилищные условия, отсутствие постоянной работы, развод с мужем и т.п. Учитывая, что более 80 процентов населения — бедные, ограничения для прерывания беременности практически отменены. В дополнение к этому были резко сокращены социальные программы, фактически ликвидирована система поддержки семьи и материнства. Вместо этого начато финансирование программы «планирования семьи», а по существу — программы по сокращению рождаемости. Именно тогда, предвкушая результаты её выполнения, развернулась массовая распродажа и перепрофилирование детских садов.

Примерно в это же время стали разрабатывать концепцию школьной реформы. Как выразился один из её разработчиков, «в сфере обслуживания не нужно знать про «амфотерные гидроксиды». А на вопрос, как же восстанавливать промышленность, последовал ответ: «А зачем, всё равно русские не будут конкурентоспособны, нечего и стараться». Несколько позже министр образования Фурсенко, а ныне советник Президента В. Путина, озвучил цель реформы: «Нужно воспитывать квалифицированного потребителя». А поскольку малоимущему потреблять не на что, то ему и само образование не нужно, и массово стали закрываться малокомплектные, в первую очередь, сельские школы.

Но отсутствие образования не исключает наличия у человека высоких нравственных устоев, а это тормозит процесс выполнения решений, принятых в Каире по сдерживанию рождаемости. И вот с экранов телевизоров на наших детишек обрушились американские мультики, культивирующие агрессию, насилие, алчность, жестокость. Дети тех, кто пел «Пусть всегда будет солнце» слушают песни типа «А наутро я решила: мел у брата попрошу и на всех заборах — крупно — слово «ЖОПА» напишу!!!», и это далеко не самая «крутая» детская песенка.

Усилия власти не пропали даром. Количество детей  в России с 1995 по 2012 год уменьшилось на 12 миллионов. При этом очередь в детские сады увеличилась примерно в 7 раз. Но и это ещё не все «достижения». По словам депутата  Госдумы от «Единой России» Виктора Звагельского,  «…по числу больных алкоголизмом детей и подростков «наша страна вот уже 8 лет занимает первое место в мире», а более 10 млн. детей в возрасте от 11 до 18 лет (то есть половина) регулярно потребляют спиртное». Детская смертность от наркомании за последние 10 лет увеличилась в 45 раз!

В проекте «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года», разработанной под руководством председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей  Государственной думы Е.Б. Мизулиной, приводятся и такие данные: каждый третий ребёнок проживает в неполной семье, 84% детей без попечения родителей — социальные сироты или дети родителей, лишённых родительского права. Очередь нуждающихся в жилых помещениях детей, оставшихся без попечения родителей, растёт. Только за год — с 2010 по 2011 — она увеличилась в 3 раза и достигла более 223 тысяч нуждающихся.

В этом же документе  в качестве основной причины социального  сиротства указывается ослабление института семьи, которое происходит из-за  «агрессивной пропаганды семейного неблагополучия, насилия, пронизанного неуважением к родителям и ненавистью к детям». И далее указывается, что «сохранение этих разрушительных процессов в семье и обществе ставит под угрозу перспективу сохранения российского народа». Но ведь эти процессы идут не сами по себе. Информационную политику в стране определяет государство. Для этого указом Президента РФ создана Межведомственная комиссия Совета безопасности Российской Федерации в сфере информации. Почему ею не пресекаются эти «разрушительные процессы»? Вопрос повисает в воздухе. Но ответ-то нам известен уже давно. Поэтому и множится количество «потерянных детей», а высокие слова, которые, возможно, будут произнесены на официальном уровне в Международный день защиты детей 1 июня, будут ни чем иным, как классическим фарисейством. По делам судите о них.

Ольга АЛИМОВА, депутат Государственной  думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

http://www.4vsar.ru/blog/36801.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О.Н. Алимова приняла участие в первом заседании Женского крыла Международной конференции азиатских политических партий

Вт Май 28 , 2013
В столице Азербайджана прошло первое заседание Женского крыла Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), в котором приняли участие почти 29 политических партий из 18 азиатских стран, наблюдатели — представители политических партий Никарагуа и Судана, а также шести женских организаций из Бангладеш, Филиппин и Турции. Принимающей стороной выступила правящая партия «Новый […]

Рубрики