От красных флагов — к красным галстукам! Репортаж в «Правде» с заседания Общероссийского штаба протестных действий

От красных флагов — к красным галстукам! Репортаж в «Правде» с заседания Общероссийского штаба протестных действий

99f2ef_v-boi-za-trud

На очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин подвёл итоги проведённых коммунистами и союзниками мероприятий — 1 и 9 Мая.

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2013-05-17 11:02

Оба праздника-протеста прошли организованно и массово по всей стране, и особенно яркие и многотысячные демонстрации и митинги КПРФ состоялись в Москве, отметил В. Кашин. Также хорошо прошёл организованный коммунистами Украины, Белоруссии и России с 24 апреля и по 8 мая международный автопробег «Дорогами Победы». Его участников, следовавших под Знаменем Победы, тепло встречали жители городов и сёл трёх братских республик на протяжении всего маршрута по городам-героям от Севастополя до Москвы.

Одной из особенностей этих мероприятий можно считать тот факт, что там, где коммунисты вместе со сторонниками КПРФ и союзниками из других партий и общественных организаций проводят свои собственные мероприятия, они проходят гораздо активнее. На митинги приходят и мэры, и другие представители местной власти. А там, где региональные отделения как бы пристраиваются к организованным властями мероприятиям, они несколько теряются на общем фоне. И дело не в том, что их подчас больше, но власти перехватывают инициативу и тянут одеяло на себя. Главное — в происходящей подмене: подвиг советских воинов, подвиг коммунистов — главных организаторов сопротивления фашистским ордам, фактически исчезает. Можно подумать, что всю гигантскую работу проделала не партия коммунистов, а нынешние власти.

В. Кашин выразил благодарность Союзу советских офицеров и движению «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» за активное участие членов этих организаций в демонстрации 9 мая. Советские офицеры с красными знамёнами в руках, под которыми сражались наши отцы и деды, во главе колонн выглядели символично. За ними шли трудящиеся Москвы и Подмосковья, что ещё раз напомнило о крепкой связи фронта и тыла Советской страны, обеспечившей Великую Победу над коварным и сильным врагом.

Но демонстрацией и митингом 9 мая военно-патриотическая тема в работе КПРФ не закончилась, отметил В. Кашин. ЦК КПРФ принял решение широко отметить 70-летнюю годовщину победы советских войск на Курско-Орловской дуге. Это предстоит сделать на таком же высоком уровне, как и празднование победы советских войск под Сталинградом. Планку, установленную коммунистами Волгоградской области, когда на целую неделю городу было возвращено имя Сталина, нельзя опустить.

Затем участники заседания обсудили главный вопрос повестки дня — проведение 19 мая торжественных мероприятий, посвящённых 91-й годовщине со дня образования пионерской организации. Конечно, приём в пионеры пройдёт во многих городах и сёлах России, но самая главная пионерская линейка состоится в этот день на Красной площади в Москве. На ней пионерские галстуки будут повязаны более чем четырём тысячам мальчиков и девочек.

 

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!