Первомай в Саратовской области

Первомай в Саратовской области


My beautiful picture

В рамках Всероссийской акции, посвящённой празднованию Первомая, в г. Саратове и во всех районных центрах области прошли митинги, торжественные собрания и праздничные шествия граждан.

Предварительно было изготовлено и распространено более 20000 листовок-приглашений и около 15000 газет «Коммунист – век ХХ-ХХI»,  были даны объявления по радио, в течении шести дней по всем районам города ездил автомобиль с громкоговорящей связью, и анонсировал предстоящие праздничные мероприятия КПРФ.

1 мая в 12 часов в г.Саратове на площади у консерватории  по призыву областного комитета КПРФ собрались участники первомайской акции протеста. Надо отметить, что в этот раз в митинге и шествии КПРФ приняла участие большая группа яхтсменов и лодочников, чьи права нарушаются администрацией Саратова.

После формирования общегородской колонны, участники праздничного шествия, возглавляемые знаменосцами со Знаменем Победы,  группой молодёжи одетых в костюмы пролетария и крестьянки, расцвеченные сплошным кумачом огромного 30 метрового флага и транспарантов КПРФ, с красными нагрудными бантами, в сопровождении автомобиля с громкоговорящей связью, под аккомпанемент советских песен,  прошли по центральным улицам города до площади им. С.М. Кирова у Крытого Рынка, где и состоялся общегородской митинг протеста.

В колонне манифестантов шла костюмированная группа молодежи: капиталист, несущий на веревке фигуру марионетки, символизирующей нынешнюю российская власть, и медведь-единоросс с  тележкой, в которую были положены "подарки" единороссовской власти избирателям: "Рост коммунальных платежей", " Закон о платном образовании", "Уплотнительная застройка и уничтожение зеленых зон" и т.д.

Митинг был открыт театрализованным действием, когда пролетарий и колхозница под аккомпанемент "Варшавянки" прогнали медведя-единоросса и капиталиста .

Жестким и запоминающимся было выступление первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ О.Н. Алимовой, которая напомнила собравшимся о том, что в далекие 90-е годы XIX века в США в майские дни рабочие впервые поднялись отстаивать свои права у капиталистов за 8 часовой рабочий день, за достойную зарплату и светлое будущее для своих детей. Рабочий класс многих стран мира выступил в поддержку требований американских рабочих и через некоторое время 1 Мая стал Днем международной солидарности трудящихся. В Советской России – это был праздник труда, на котором, прежде всего, отмечались трудовые успехи коллективов промышленности, сельского хозяйства, науки и образования.

Сегодня для нас 1 Мая – это опять день борьбы трудящихся, студентов, пенсионеров за право на труд, право получать достойную зарплату, пенсию, стипендию. Вновь встает вопрос 8 часовом рабочем дне, в особенности для работающих в частном секторе. Это день, когда мы все вместе должны заявить властям всех уровней, что источником власти в России является ее народ, а не кучка олигархов, правителей и бандитов, составляющие различные ОПГ. Мы коммунисты заявляем, что вернем украденное будущее, Родину и государство! Мы не дадим переписать историю нашей страны! Мы говорим, руки прочь от Сталина, так как политика власти на «десталинизацию» – это отказ от победы в 1945 году советского народа над фашистской Германией, это отказ от тех научных, производственных достижений советских людей, отправивших первого человека земли в космос – коммуниста Гагарина. Мы осуждаем акты вандализма по сносу памятников Ленину в Екатериновском и Ртищевском районах Саратовской области!

Мы заявляем, что только социализм, только новое Правительство, руководствуясь программой КПРФ, возродит Россию, накормит народ, укрепит Армию и Флот! Для этого необходимо объединение, прежде всего, трудящихся, объединение всех здоровых сил общества в борьбе за свои социальные и политические права! КПРФ требует проведения национализации стратегических отраслей народного хозяйства! Деньги, получаемые государством от роста цен на нефтепродукты, лес, другие природные ресурсы, должны идти на развитие своей промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, культуры, здравоохранения, на строительство муниципального жилья, детских садов и т.д., а не вкладываться в иностранные банки, для поддержки экономики США и других богатых государств.

На митинге с яркими, эмоциональными выступлениями выступили: первый секретарь горкома КПРФ  А.Ю. Анидалов, депутат  гордумы, секретарь горкома КПРФ  Г.А. Турунтаев, депутат  гордумы Д.В. Шумихин, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.А. Карасев, первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь Кировского райкома КПРФ В.В. Маслов , первый секретарь Волжского райкома КПРФ Т.Ж. Коньков, молодой коммунист Н.Н. Бондаренко, первый секретарь саратовского обкома ЛКСМ  Д.С. Юров, представители рабочего класса, трудовой интеллигенции.

Практически все выступающие на митинге призывали саратовцев к активным протестным действиям против продолжающегося наступления капитала и выражающей его интересы власти на права трудящихся. «…Простой народ душат необоснованные повышения тарифов на тепло и воду,   газ и свет, транспорт и землепользование. Необузданно растут цены  на хлеб и другие продукты питания, на лекарства и медицинское обслуживание. И все это усугубляется  невыносимым чиновничьим беспределом и бюрократией безмерно расплодившихся столоначальников…».

Собравшиеся выражали негодование в связи с растущей безработицей, резким падением уровня жизни простого народа,  ростом цен на продукты и услуги ЖКХ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Правительство Путина – Медведева в отставку!», «Наша сила – в правде!», «Наше будущее – социализм!», «Нет капитализма – нет кризиса!», «Все – в Первомайские колонны!», «Хватит терпеть, хватит молчать!», «НЕТ – антинародной политике!»,  «Наш народ достоин лучшей жизни!», «Рабочим – работу, восьмичасовой рабочий день и достойную зарплату!», «Пенсионерам – достойную пенсию, доступные лекарства и продовольствие!», «Студентам – достойную стипендию, бесплатное обучение в вузах и колледжах!», «Да здравствует свобода, демократия и народовластие в России!»

 

Манифестанты заявили, что в сложившихся условиях есть только один выход – это смена социально-экономического курса, отставка правительства РФ. Новый курс должно проводить – новое правительство!  Это новое правительство должно взять за основу план антикризисных мер КПРФ, который базируется на опыте передовых стран и предложениях лучших российских специалистов.

 

В митинге, кроме КПРФ, приняли участие Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», региональное отделение общественного движения "Дети военного времени", представители отдельных профсоюзов области.

 

По окончании мероприятия манифестанты единодушно приняли резолюцию митинга.           

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга в Саратове, посвященного 1 Мая — Дню международной солидарности трудящихся

Сегодня мы отмечаем не просто праздник весны и труда, но именно День борьбы трудящихся за свои права, День международной солидарности. В обществе копится недовольство копится недовольство, зреет протест. Проблемы, затрагивающие интересы большинства населения и ставящие под вопрос само выживание страны, растут, как снежная лавина, а власти заняты пропагандой мнимых достижений, продолжая губительный для страны курс. Резко выросли цены на продукты и товары первой необходимости, оплата  ЖКУ. Большинство медицинских услуг стали платными, недоступным стало получение жилья. В результате «воровских выборов» вновь сформирована антинародная власть, которая тут же проявила свою классовую буржуазную сущность. Кризисные проявления капитализма нивелируют за счет наиболее незащищенных слоев населения. Отклонены законопроекты КПРФ о прогрессивном налогообложении, о национализации топливно-энергетического комплекса. Отказано в реальном увеличении минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Вопреки протестам населения и депутатов от КПРФ, принят закон о платном образовании. Продолжается внедрение в практику ювенальных технологий.

Саратовская областная дума значительно урезала социальные статьи расхода бюджета. В наибольшей степени пострадали многодетные семьи, инвалиды, сироты, пенсионеры. Фактически ликвидировано присвоение звания «Ветеран труда». Увеличен налог на транспорт для «социальной» (малолитражной) категории транспорта. Отказано в принятии на областном уровне закона о «детях войны», об ограничении коммунальных платежей 10 процентами дохода семьи.

Продолжается планомерное уничтожение региональной промышленности и сельского хозяйства, чему в значительной степени способствовало втягивание России в ВТО на кабальных условиях.

Одновременно идет масштабное наступление на права горожан на комфортную среду обитания: продолжается варварское наступление застройщиков на парки дворы и скверы, ликвидируются зеленые насаждения. Возникла реальная угроза существованию маломерного флота, парусного спорта для простых саратовцев.

Вместе с тем растет самосознание населения, начинают проявляться элементы самоорганизации, все чаще экономические требования перерастают в политические. Появляются элементы солидарного протеста масс.

Учитывая вышеизложенной, мы участники первомайской акции протеста, выражаем свою солидарность со всеми борцами за свои права и требуем:

От Президента РФ: отправить в отставку действующее правительство и сформировать правительство национального доверия, которое в качестве первых шагов должно принять следующие меры:

  1. Увеличить минимальную заработную плату и прожиточный минимум до среднеевропейского уровня
  2. Отменить все решения, реально снижающие уровень жизни основной массы населения.
  3. Ввести прогрессивный налог на доходы населения, отменить налог с заработной платы ниже прожиточного минимума.
  4. Принять необходимые меры по защите отечественных производителей, наказать виновных в неподготовленном вступлении России в ВТО на невыгодных для нее условиях.
  5. Вернуть бесплатное образование и здравоохранение. Прекратить внедрение ювенальных технологий.
  6. Принять закон о «Детях войны».
  7. Принять закон о ратификации 20-й статьи Международной конвенции о борьбе с коррупцией.
  8. Ограничить плату за жилье 10 процентами от суммарного дохода семьи.

Если Президент не сформирует такое правительство, требуем отставки самого Президента РФ.

Мы осуждаем также акты по сносу памятников Ленину в Екатериновском, и Ртищевском районах, требуем наказать виновных и заявляем о недопустимости реализации каких либо действий по уничтожению или переносу памятников Ленину впредь.

Да здравствует Первое мая — День международной солидарности трудящихся!

 P.S.1 мая в Саратове прошли шествие и митинг КПРФ в котором самое активное участи приняли яхтсмены и лодочники города.

Член президиума местной федерации яхтенного спорта Анатолий Белянин,  призвал присутствующих к солидарности в отстаивании своих прав на пользование рекой и волжскими берегами и пообещал властям «войну» которую лодочники и яхтсмены будут вести всеми доступными им законными способами.

  

lodki0105 11

  

lodki0105 5

 

lodki0105 13

 

lodki0105 1

lodki0105 8

lodki0105 12

lodki0105 7

lodki0105 6

В ходе митинга секретарь Кировского райкома партии Владимир Маслов призвал лодочников и яхтсменов заниматься политикой для того чтобы «выкинуть из власти» главу Саратова Олега Грищенко и главу администрации города Алексея Прокопенко которые, по мнению митингующих, своими действиями разрушают саратовский парусный  и маломерный флот.

lodki0105 10

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 384 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!