Руки прочь от памятника Владимиру Ильичу Ленину!

740_13652

Главе Новобурасского муниципального района Батраеву Юсупу Исхаковичу,

главе администрации Новобурасского муниципального района Светлову Михаилу Вячеславовичу,

депутатам муниципального собрания Новобурасского района.

К вам обращаются жители  Новобурасского района, коммунисты и сторонники КПРФ, все, кто  является патриотом России, кто против искажения истории нашего Отечества, все, кому дорого героическое прошлое нашей многонациональной Родины с требованием сохранить памятник Владимиру Ильичу Ленину на центральной площади рабочего поселка Новые Бурасы.

В районной газете «Наше время» №31 от 27.04.2013 года опубликована заметка «Выскажите свое мнение», в которой предлагается «обсудить тему, которая кому-то покажется кощунственной, а кому-то естественной: должен ли стоять на центральной площади районного центра памятник В.И. Ленину, вождю социалистической революции?». Напоминаем «всем Иванам,  не помнящим родства» о том, что Ульянов (Ленин) Владимир Ильич, является не только «вождем социалистической революции», а  основателем и руководителем первого в мире государства трудящихся – Союза советских социалистических республик – СССР,  правоприемницей которого является и современная Российская Федерация, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Советском Союзе были осуществлены планы Ленина по ликвидации безграмотности, государственной электрификации России, мирного сосуществования государств с различным социальным строем. В.И. Ленин создал коммунистическую партию – героическую партию защиты социалистического Отечества, организовавшую победу советского народа над иностранными интервентами и внутренней контрреволюцией в Гражданской войне, над германским фашизмом, японским милитаризмом и их союзниками в Великой Отечественной войне. Современные «геростраты» предложили устроить дискуссию накануне 68 – й годовщины Великой Победы, за которую отдали жизни более 27 миллионов советских граждан, на фронтах погибло 3 миллиона коммунистов. Кощунственной в связи с этим является мысль о сносе и переносе памятника после празднования 52 — й годовщины полета первого космонавта мира Гагарина Юрия Алексеевича, советского гражданина, коммуниста. Сотни тысяч людей награждены за труд и подвиги орденом Ленина и гордятся этим. Сообщаем всем «гробокопателям», что памятник Владимиру Ильичу Ленину на центральной площади рабочего поселка Новые Бурасы является садово – парковой скульптурой, установлен по решению Новобурасского райкома КПСС и Новобурасского райисполкома в 1953 году и находится под охраной государства. Если вы хотите узнать мнение населения по данному вопросу,  примите решение,  подготовьте и проведите всенародный референдум, а не «анонимный» якобы телефонный опрос. Памятник Владимиру Ильичу Ленину является муниципальной собственностью, равноценным памятнику воинам – новобурасцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, требует ремонта и мы, налогоплательщики вправе требовать со «слуг народа»  сохранения и приведения его в надлежащее состояние за счет средств бюджета.

Сбор подписей под письмом — обращением «Руки прочь от памятника Владимиру Ильичу Ленину!» продолжается.

Жители Новобурасского района, граждане России:

Почетные граждане  Новобурасского района:

Тиагалиев М.А., — труженик тыла, ветеран труда.

Турковский Б.Т.,- заслуженный работник сельского хозяйства, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Знак Почета.

Мосолкин А.Д.- заслуженный работник сельского хозяйства, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Знак Почета.

Зингер Л.М,- ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы под Москвой, ветеран педагогического труда.

Задоров Н.А.- первый секретарь Новобурасского райкома КПРФ, отличник народного просвещения, учитель, победитель конкурса лучших учителей России 2009 года, помощник депутата Государственной Думы Алимовой О.Н.

Катков В.И.- ветеран труда, кавалер ордена Трудового Красного Знамени.

Филиппова А.А. — ветеран педагогического труда.

Юрьева К.Ф. – ветеран труда.

Токарева М.С.- ветеран труда.

Цебенко И.И. – предприниматель, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Задорова О.В — отличник народного просвещения, учитель, ветеран педагогического труда.