Г.А. Зюганов: «Наша команда в состоянии эффективно работать». В Москве завершился I Всероссийский форум депутатов-коммунистов

2de59b_ssi_6428_novyi-razmer

Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-06-08 17:46

 

В начале своего выступления Геннадий Андреевич рассказал о нескольких фактах из истории Колонного зала Дома Союзов: «Этот зал видел все самые выдающиеся события советский и российской истории. Здесь выступали гении человечества. Здесь проходили все основные московские мероприятия. Здесь мы определяли исходные позиции КПРФ и здесь мы проводим первый съезд депутатов от Компартии и наших сторонников. Но есть у этого зала и очень печальная страница — именно здесь по закону Горбачева избрали депутатом Верховного Совета Бориса Ельцина».

 

Затем лидер КПРФ напомнил собравшимся историю расстрела парламента и запрета Коммунистической партии, рассказал о борьбе за ее восстановление. Говорил он и о том, как правительство Кириенко и Чубайса довело страну до жесточайшего кризиса, вытащить государство из которого смогли только политики левоцентристского блока.

 

«Я напоминаю эту историю по одной причине, – подчеркнул Геннадий Андреевич, — сегодня все приехало туда же, только с чуть более крупными резервами, но с такой же разоренной экономикой и обездоленным населением, которое сократилось на 20 миллионов человек». По мнению лидера КПРФ, ни Путин, ни правительство Медведева страну из нового кризиса вытащить не смогут.

 

«России нужны новая команда и новый курс, ей необходимо правительство народного доверия. И такой курс прочерчен во всех планах и законопроектах КПРФ — от Лесного кодекса до закона «О народном образовании», — сказал лидер российских коммунистов.

 

Как отметил Г.А. Зюганов, чтобы левоцентристское правительство смогло прийти к власти, коммунистам необходимо не только уметь агитировать, но и превосходно пользоваться всеми инструментами политической борьбы, в том числе и законотворческим процессом.

 

«Мы с вами можем быть уверены, что наша команда в состоянии эффективно работать. Главное — никогда не забывать, чему мы служим», — сказал Геннадий Андреевич.

 

В заключение Г.А. Зюганов призвал избегать ошибок руководства КПСС, которое, по его мнению, перестало эффективно отвечать на запросы граждан и вызовы геополитики.

 

* * *

 

От имени редакционной комиссии съезда выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

 

Участники форума приняли Наказы I Всероссийского Съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, глав местного самоуправления всем депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, законодательных собраний субъектов Российской Федерации, представительных органов местного самоуправления и главам местного самоуправления, избранным по списку или при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

 

На этом работа Всероссийского съезда депутатов-коммунистов всех уровней завершилась.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

I Всероссийский форум депутатов-коммунистов. Видеорепортаж КПРФ.ТВ

Вс Июн 9 , 2013
Post Views: 136

Рубрики