Как обесценивают государственные награды

Как обесценивают государственные награды

ordenНедавно глава нашего государства сделал приятный подарок депутату ГД  от Саратовской области Ольге Баталиной. Подарком стала медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Интернет портал «Четвертая Власть» провел опрос «Считаете ли вы, что награждение таких, как Баталина, обесценивает государственные награды».

Данные этого опроса оказались достаточно предсказуемы – большинство считает, что «Да, медалями и орденами награждают преимущественно чиновников и депутатов-единороссов за лизоблюдство». Так ответили 66% опрошенных.

И, только 13% считают, что Баталина получила свой подарок заслуженно.

Ирония в том, что государство само обесценивает свои же награды, раздавая их направо и налево, используя, зачастую в качестве основания для награждения только лояльность к действующей власти.

И, становится обидно за тех, кто по праву носит свои заслуженные награды. Уж лучше бы власть учредила специальную награду для чиновников и депутатов-единоросов, под названием «За верную службу интересам текущей власти».

А орденом «За заслуги перед Отечеством» награждать достойных. Настоящих героев, что бы  ни у кого не возникло сомнений о причинах награждения. Только так государство сможет вернуть престиж государственным наградам.

 

 
Статья прочитана 366 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!