Комсомол — будущее КПРФ

Комсомол — будущее КПРФ

640.9629_17

7 июня в Москве состоялся шестой пленум Центрального Комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи. В его работе приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, а также 58 из 72 членов ЦК ЛКСМ. В повестке дня значилось несколько пунктов: о задачах ЛКСМ в свете решений XV съезда КПРФ, о проведении мероприятий в рамках программы «Комсомольское лето-2013», о Книге Почёта и нагрудном знаке ЦК ЛКСМ РФ «Комсомольская доблесть», также были рассмотрены организационные вопросы.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЛЕНУМА лидер КПРФ Г.А. Зюганов вручил комсомольские билеты группе ребят, недавно вступивших в ЛКСМ.

Председатель ЦК КПРФ поблагодарил комсомольцев за активную помощь партии в деле отстаивания интересов трудящихся. Он отметил, что именно на их плечах в скором времени будет лежать ответственность за будущее нашей страны. Г.А. Зюганов поблагодарил Юрия Афонина за активную деятельность на посту первого секретаря ЦК ЛКСМ и за вклад в воспитание новой смены, а также наиболее активных комсомольских лидеров, которые успешно работают на местах: Артёма Александрова из Тамбова, Алика Хакимова из Башкирии, Романа Тамоева (Краснодарский край), Анну Клочкову из Санкт-Петербурга, Марию Дробот из Ростовской области и других. Обращаясь к молодёжи, Геннадий Зюганов призвал не бояться трудностей и всегда идти вперёд, несмотря ни на какие препятствия.

— У вас отняли всё, что можно: страну, право жить в единстве с другими народами, получать бесплатное образование, пользоваться услугами бесплатной и качественной медицины, право на жильё. Необходимо объединяться, привлекать молодых людей к борьбе за своё будущее.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ Юрий Афонин, выступая с докладом о задачах ЛКСМ в свете решений XV съезда КПРФ, отметил, что в Политическом отчёте Центрального Комитета съезду партии, в докладе лидера партии Г.А. Зюганова, в выступлениях делегатов съезда большое внимание было уделено работе с молодёжью.

Юрий Афонин рассказал о повседневной деятельности ЛКСМ в деле борьбы за отстаивание интересов трудящихся. Представители региональных отделений ЛКСМ сообщили о том, какие акции и мероприятия проводятся в их организациях, какие новые методы по привлечению молодёжи в комсомол они используют.

Секретарь ЦК ЛКСМ Анна Клочкова рассказала о подготовке к проведению мероприятий в рамках программы «Комсомольское лето-2013». Комсорги из разных регионов страны поделились своими планами по организации комсомольских слётов и лагерей нынешним летом.

На пленуме также был рассмотрен вопрос об освобождении от обязанностей в связи с переходом на работу в Центральный Комитет партии первого секретаря ЦК ЛКСМ Юрия Афонина и второго секретаря ЦК ЛКСМ Татьяны Смирновой.

Первым секретарём ЦК ЛКСМ был избран депутат Законодательного собрания Приморского края, член Бюро ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачёв, вторым секретарём — комсорг по Уральскому федеральному округу Александр Ивачёв.

Алёна ЕРКИНА

Газета «Правда»

 

 
Статья прочитана 320 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!