Опостылевший всем министр Ливанов, оказывается, страдает от своего статуса. И решил отказаться от него

Опостылевший всем министр Ливанов, оказывается, страдает от своего статуса. И решил отказаться от него

600x10000_in__

Министр образования России Дмитрий Ливанов сообщил, что тяготится статусом чиновника, выразив надежду, что будет занимать свою должность недолго. Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

rbc.ru
2013-06-04 08:49

"Я не считаю себя чиновником. Я этим статусом не дорожу - он меня тяготит", - отметил Д.Ливанов. "Очень мешает (статус министра. - Примеч. РБК), я от этого страдаю. Надеюсь, это не надолго. Думаю, что многие люди на это надеются одновременно со мной", - добавил он.

Чиновник подчеркнул, что совершенно спокойно относится к разного рода критике. Напомним, его деятельность в последнее время воспринимается многими в штыки и постоянно сопровождается критическими замечаниями.

Вопрос о возможной отставке Д.Ливанова прозвучал в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным в конце апреля 2013г., однако глава государства завуалированно отверг возможность увольнения министра.

Отвечая на вопрос Павла Захарченко из Белгорода о том, как он оценивает работу правительства и каковы перспективы Д.Ливанова, которому прочат отставку, В.Путин заявил, что членам кабмина нужно дать возможность себя реализовать.

За неделю до этого глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Госдумой вступился за своего подчиненного, заявив, что "министр не рубль, чтобы всем нравиться".

 

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!