В.Г.Соловьев: КПРФ выиграла очередной процесс о фальсификации на президентских выборах 2012 года

В.Г.Соловьев: КПРФ выиграла очередной процесс о фальсификации на президентских выборах 2012 года

4916b9_4183 Секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Г. Соловьев рассказал нашему корреспонденту о ходе рассмотрения в судах дел по фальсификации президентских и думских выборах, инициированных КПРФ. 

- КПРФ продолжает вести судебные дела, связанные с фальсификацией выборов в Государственную Думу и выборов Президента РФ. Такие дела продолжаются в Москве, Воронежской области, Кемеровской области, Татарстане и ряде других регионов.

К сожалению, в целом ряде регионов отношение судов к этим делам крайне прохладное. Дела постоянно откладываются, истребываются документы. Поэтому юридической службе ЦК КПРФ постоянно приходится помогать нашим товарищам эти документы получить.

На этом фоне выглядит очень интересной позиция судебных властей Воронежской области. Ими было рассмотрено дело по фальсификации выборов Президента в городе Воронеже. В ходе судебного заседания нашими товарищами был представлен целый ряд серьезных доказательств, подтверждающих нарушения, связанные и с агитацией, и с финансированием избирательной кампании. С участием в агитации должностных лиц. Вопросы, связанные с переписываем протоколов. И так далее.

Суд первой инстанции по этому вопросу вынес решение о том, что, действительно, на ряде избирательных участков имели место нарушения, но на результаты выборов это не повлияло.

Областной суд при рассмотрении этого вопроса обратил внимание на то, что нужно ограничиться не только констатацией фактов, но и направил частное определение в адрес областного избиркома, территориальной избирательной комиссии, в котором обратил внимание избирательных комиссий на недопустимость нарушений закона при проведении выборов.

И поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности конкретных должностных лиц.

Это интересное решение, сейчас мы ждем окончательный текст. Проанализируем его.

В этой связи замечу, что суд после десятилетнего перерыва начал больше внимания уделять избирательным вопросам и впервые подтвердил факты конкретной фальсификации, поставил вопрос о дисциплинарной ответственности.

Я считаю, что это первая, но не последняя ласточка по этим делам. Работы по обжалованию будут продолжены.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин
2013-06-17 14:54

 
Статья прочитана 266 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!