Референдум о бесплатном проезде. Что решит суд?

Референдум о бесплатном проезде. Что решит суд?

referendumВолжский районный суд Саратова принял в производство заявление о проведении в нашем городе «транспортного референдума». Заявители желают добиться бесплатного проезда в общественном транспорте для всех жителей Саратова. Начало слушаний состоится 21 июня.

В марте 2013 года городская дума отказала инициативной группе, в состав которой входят 1-й секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Сорокин и секретарь Кировского РК КПРФ Владимир Маслов в праве вынести на суд народа следующие вопросы:

1.      Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове, для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счёт средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллинн (Эстония)?

2.      Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре пассажирских перевозок города Саратова должна быть не менее 80 %?

3.      Считаете ли вы, что в городе Саратове пассажирскими перевозками должно заниматься единое (автобус, трамвай, троллейбус) муниципальное предприятие?

 В качестве следующего этапа борьбы за право саратовцев на бесплатный проезд в общественном транспорте заявители референдума обратились в суд.                                     

В своём заявлении они требуют признать вопросы плебисцита соответствующими действующему законодательству и обязать избирательную комиссию города зарегистрировать инициативную группу для его проведения.

Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 
Статья прочитана 258 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!