Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин прокомментировал слухи о добровольной отставке московского градоначальника: «Это спецоперация по поддержанию штанов либеральной хевры во главе с Прохоровым и Навальным»

hevra

В последние несколько часов СМИ наводнили сообщения о возможной добровольной отставке столичного градоначальника Сергея Собянина и досрочных прямых выборах мэра Москвы. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-06-04 10:28

- Я не верю в такое развитие событий. Согласно нашему избирательному законодательству, если мэр уходит в отставку досрочно, принимать участие в следующих выборах он не может.

Все эти рассказы про то, что москвичи жаждут прямых выборов, а власть прислушивается к мнению народа – просто сказки. Никогда не прислушивалась, а тут вдруг прислушалась? Это просто спецоперация по поддержанию штанов либеральной хевры во главе с Прохоровым и Навальным. Один как был, так и остался олигархом, а не политиком. Другой – под следствием ходит, вот и решил поправить своё пошатнувшееся реноме. Это шито белыми нитками по чёрной ткани. Когда нет своей программы – а взгляды этих господ ничем не отличается от взглядов Собянина, Путина, Медведева, просто нам пытаются подать их как некую альтернативу – то нужно каким-то другим способом попадать в СМИ.  Надо как-то привлечь к себе внимание – так хоть заявить об участии в выборах мэра. Забудется это – ещё что-нибудь придумают. Это не политическая борьба, а политическая показуха.

Всё пройдёт в соответствии с законом, и 8 сентября столица будет спокойно заниматься выборами в Новой Москве. А что касается кандидатов – то у Компартии Российской Федерации есть программа и есть достойные люди, которые могут дать бой, начиная с Андрей Клычкова, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, и заканчивая нашими депутатами в Государственной думе – 92 человека, каждый из которых может баллотироваться на этот пост. Мы идём не с пустыми руками. У нас есть прекрасная программа. Мы каждый год представляем альтернативны бюджет. Мы готовы дать бой по вопросам развития промышленности, экологии, незаконной миграции, культуры транспортным проблемам и т.д.

 

 
Статья прочитана 185 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!