«Вести» («Россия-1») о визите Г.А.Зюганова в Институт искусств

Телепрограмма «Вести» («Россия-1») в своем репортаже рассказала о визите Г.А.Зюганова в Государственный специализированный институт искусств.

Россия-1 («Вести») 03.06.2013 20:34:47
2013-06-04 00:55

Транскрипт

В1: Геннадий Зюганов сегодня посетил Государственный специализированный институт искусств. Это единственное в мире учебное заведение, где творческим профессиям обучают молодых людей с ограниченными возможностями.

В2: Лидер КПРФ побывал на ученом совете и поговорил со студентами. Репортаж Полины Ермолаевой.

КОР: Звуки музыки повсюду в институте искусств. Сессия в разгаре и разыгрываются студенты прямо в коридорах. Геннадий Зюганов погружается в творческую атмосферу. Заглядывает в костюмерную театрального факультета, оценивает дизайн керамики в гончарной мастерской.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Вы знаете, это не золотая рыбка, а красная. Красная рыбка сегодня в почете.

КОР: Свою студенческую молодость лидер коммунистов вспоминает в столовой, где пообедать можно всего за 100 рублей.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: В столовой питаетесь.

ДЕВУШКА: Да.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Я заходил, у вас хорошо готовят.

ДЕВУШКА: Да.

ЕЛЕНА КУХАРЕНКО (СТУДЕНТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ): Я удивился, цены доступные.

КОР: В актовом зале тем временем готовятся к концерту. Лена и Рома слаженный дуэт. Ноты Лена учит сразу наизусть по Брайлю или со слуха.

ЕЛЕНА КУХАРЕНКО (СТУДЕНТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ): Я потеряла зрение, вот, и кое-как меня взяли в музыкальную школу в Белоруссии. Там вообще, только после того как я села в кабинете директора и сыграла пьесу, которую сама сочинила.

КОР: Специализированный институт искусств. Единственный вуз в мире, где творческим профессиям учат людей с ограниченными возможностями. Всего 200 исключительных студентов. Институту нужно развиваться. И этому посвящен ученый совет.

Самая главная проблема института искусств — это отсутствие собственного общежития. Пробовали расселять по московским домам студентов. Не получилось. Особенным молодым людям нужны особенные условия. Про общежитие мечтают в шаговой доступности, чтобы студенты не тратили время, силы и талант на преодоление общественного транспорта. Зюганов обещает с общежитием помочь.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): В стране 12 миллионов инвалидов. И когда речь идет о талантливых людях, то здесь талант должен быть не только поддержан, но и хорошо поощрен.

КОР: На концерте поют и танцуют, играют на скрипке и фортепиано, исполняют гимн института. Его написала Александра Пахмутова. Впечатленный песней Зюганов читает студентам лекцию о родине. Между делом обещает расписаться в зачетках, если у кого есть хвосты.

Полина Ермолаева и Антон Касимович, Александр Пономарев. «Вести».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пикет в защиту детей и бесплатного образования

Вт Июн 4 , 2013
Телепрограмма «Вести» («Россия-1») в своем репортаже рассказала о визите Г.А.Зюганова в Государственный специализированный институт искусств. Россия-1 («Вести») 03.06.2013 20:34:47 2013-06-04 00:55 Транскрипт В1: Геннадий Зюганов сегодня посетил Государственный специализированный институт искусств. Это единственное в мире учебное заведение, где творческим профессиям обучают молодых людей с ограниченными возможностями. В2: Лидер КПРФ побывал […]

Рубрики