Александр Анидалов: КПРФ с вами!

My beautiful picture

11 июля в Пугачеве состоялся очередной народный сход. Более 500 человек собрались в центре города на площади перед администрацией города. Площадь и близлежащие улицы, которые  ведут к федеральной трассе на Самару были оцеплены бойцами специальных подразделений полиции – вооруженных дубинками, щитами и другими спецсредствами.

Жители города уже несколько дней находятся в состоянии фактического бунта против властей, в связи с резонансным убийством десантника представителем местной чеченской диаспоры.

Напомним, что по сообщениям СМИ волнения в Пугачеве начались после убийства в ночь с 5 на 6 июля в кафе "Золотая бочка" 20-летнего Руслана Маржанова 16-летним подростком, уроженцем Чечни.

Жители Пугачева дважды перекрывали трассу на Самару, провели три несанкционированных митинга, общей численностью около трех тысяч человек. Основным требованием протестующих являлась депортация представителей чеченской общины и отставка местной власти.

Пугачевцы, принимающие участие в сходе граждан, отправились к районной администрации, потребовав  от властей ответить на вопросы, которые их заботят. Первый секретарь саратовского городского комитета КПРФ  Александр Юрьевич Анидалов, несмотря на то что он не являлся организатором схода, сумел организовать людей.

Александр Юрьевич заявил собравшимся, что целью его визита в Пугачев - получить из первых рук информацию по ситуации в городе, пообщаться с населением и представителями администрации, чтобы донести до них обеспокоенность КПРФ развитием конфликтной ситуации, предложить  возможные формы помощи и взаимодействия, и найти компромиссные пути выхода из конфликта.

Также одной из целей визита является защита интересов активистов протестного движения жителей города, которых по информации из СМИ, власти пытаются привлечь к ответственности, фактически перекладывая на них всю вину за случившееся. Александр Анидалов гарантировал горожанам оказание поддержки в случае преследования активистов.

Также Александр Анидалов заявил, что нынешний конфликт - это результат абсолютно провальной как национальной так и социально-экономической политики нынешней буржуазной власти, которая довела страну до края экономической пропасти и перманентных межнациональных проблем.

КПРФ, в случае прихода к власти, устранит условия межнациональных конфликтов, подобных Пугачевскому, создав максимально быстро  обстановку, соответствующую  идеалам пролетарского интернационализма и дружбы народов страны, возродив все лучшее что было в СССР в области национальной политики государства.

В текущей политике КПРФ всегда пытается  обеспечить  через свое влияние в органах представительной и исполнительной власти полное равенство перед законом всех, независимо от этнической принадлежности.

В ходе схода граждан Александр Анидалов заявил, что ему сообщили о задержании четырех машин с молодежными активистами, и что якобы эти люди находятся в местном РОВД.

Группа жителей с журналистами и Александр Анидаловым проследовали к отделению, где их встретили сотрудники полиции, выстроившиеся в оцепление вокруг здания. Внутрь никого не пустили. Заместитель начальника пугачевской полиции Прозоров заявил, что внутрь пройти можно только тем, кто хочет написать заявление о совершении правонарушения. Александр Анидалов спросил, есть ли задержанные. Полицейский отказался отвечать.

Александр Анидалов и представители СМИ, несмотря на позднее время, все таки дождались освобождения задержанных, вынудив полицию соблюдать нормы законности.

Александр Анидалов  пожелал пугачевцам стойкости и мужества, чтобы не позволить власти спустить конфликтную ситуацию на тормозах. КПРФ с вами!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 341 раз(a).

Оставьте свой отзыв!