Иван Мельников о возвращении в московскую избирательную кампанию Алексея Навального

Иван Мельников о возвращении в московскую избирательную кампанию Алексея Навального

9aba38_img_4321

22 июля по просьбе ряда СМИ кандидат в Мэры Москвы, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников ответил на вопрос, как меняется ход избирательной кампании в Москве после возвращения в неё одного из кандидатов – Алексея Навального:

«Как вы понимаете, не я Навального сажал в тюрьму, и не я его выпустил. Так что я отношусь к происходящему как к некой данности, факту.

Вы знаете, что я не два года, а уже двадцать лет выступаю за открытую конкурентную борьбу на выборах и, как уже заявлял, никогда не ищу счастья в снятии других кандидатов. Но я такого же уважения жду и по отношению к себе. Поэтому лозунги вроде «Нет Навального – нет выборов» считаю не очень корректными.

Важно понимать, что судьба Навального очевидно является предметом чьих-то манипуляций. А когда так, то преимущества всегда на стороне тех, кто манипулирует, и никто не может знать, как повернется ситуация завтра.

Что касается изменений в раскладах, то на сегодняшний день, конечно, совершенно ясно, что протестное поле в такой конфигурации в большей или меньшей мере «размывается». О том, как это происходит, я бы не стал судить, опираясь на некоторые опросы в интернете: там голосует очень политизированная и активная часть. Там не все москвичи, там не все с избирательным правом, там есть возможности для голосований несколько раз. Скорее, это часть информационной борьбы, нежели отражение соотношения сил. Не верно судить о раскладе и «по уличной активности». Не все акции гражданской солидарности прямо связаны с темой и повесткой выборов. Хотя такая солидарность может сыграть в плюс как элемент давления в борьбе за честный подсчет голосов.

Если брать взвешенный срез по городу, то у меня очень хороший процент поддержки и еще лучше – потенциал. Вспомним хотя бы, что Г.А. Зюганов собирал 20% в Москве в жесткой конкуренции с Путиным и Прохоровым.

В целом: в условиях, когда снятия в пользу друг друга не реальны и, наверное, не разумны, второй тур может состояться тогда, когда будет хорошая явка на выборы и когда основные оппоненты действующего Мэра наберут серьёзный суммарный процент.

У меня есть все основания считать, что мой вклад в этот суммарный процент будет самым большим».

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2013-07-22 16:19

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!