«Мирный» город Пугачев

1vlcsnap-2013-07-11-13h47m06s254 - копия - копия (2) - копияДелегация Саратовского обкома КПРФ, возглавляемая секретарём обкома Александром Анидаловым, прибыла в город Пугачев, где совсем недавно произошли трагические события, получившие широкий резонанс в федеральных и местных СМИ - "Пугачевский бунт".

Цель визита - получить из первых рук информацию по ситуации в городе, пообщаться с населением и представителями администрации, чтобы донести до них обеспокоенность КПРФ развитием конфликтной ситуации, предложить  возможные формы помощи и взаимодействия, и найти компромиссные пути выхода из конфликта.

Власти, также обеспокоенные развитием конфликта между русским населением и выходцами с Кавказа, "нагнали" в город огромное количество сотрудников правоохранительных органов. Очевидно нынешняя власть может работать только в экстремальной ситуации, когда "пожар" конфликта уже вовсю разгорелся. Хотя всем уже очевидно, что ситуация "тлевшая" подспудно многие годы, давно требовала вмешательства властей и силовых структур.

На въезде  в город досматривают практически все автомобили. Не избежал досмотра и автомобиль с делегацией от КПРФ. Город наводнен полицейскими нарядами. Ожидается визит представителей федеральной и областной власти, представителей общественных организаций.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 189 раз(a).

Оставьте свой отзыв!