Москва. Смелый поступок комсомольца

Москва. Смелый поступок комсомольца

ae3b0b_zcegjgf0zhy

При падении мужчина сильно ударился лицом, и встать сам был не в состоянии. В тот момент, когда он упал, мы сходили с эскалатора на платформу. Когда стало ясно, что кто-то упал на рельсы, не разбираясь в происшедшем, комсомолец, секретарь ленинского райкома комсомола, спортсмен Алексей Саетов побежал к месту происшествия, на ходу скинул рюкзак и первым спрыгнул на пути, чтобы оказать помощь. Сообразив, что одному в этой ситуации не справиться, на рельсы спрыгнул еще один юноша, вдвоем они пытались поднять старичка, но у них это не выходило. Когда из тоннеля донесся звук приближающегося поезда, молодых людей начали поднимать с путей, но, видимо, в конце платформы очевидцы попросили машиниста затормозить, что он и сделал. Даже после этого поезд продолжал двигаться, но уже на значительно меньшей скорости. Тогда ребята снова спрыгнули на пути и достали упавшего человека.

После того, как дедушку спасли, Алексей побежал вызывать скорую и искать помощь. Сначала пожилой мужчина лежал неподвижно, потом его перевернули на спину, проверили пульс, и наконец, позвучало: «Пульс есть!», многие с облегчением выдохнули в этот момент. Тогда старичка перенесли подальше от края платформы. Когда дедушка пришел в себя, Леша начал с ним разговаривать, интересоваться его самочувствием, а мужчина находился в состоянии шока, все время говорил про свою трость, и что он пойдет домой, когда ему дадут его трость. Конечно, ради трости уже никто не стал бы рисковать своей жизнью, обратились к дежурному станции, и уже они решил вопрос с оставшейся на путях тростью.

Дождавшись, когда на платформе появились сотрудники метрополитена и полиции, Алексей убедился в том, что пострадавшему окажут нужную помощь. Затем он сел на вновь прибывший поезд и уехал в направлении центра.

По мнению всех очевидцев, Алексей Саетов совершил героический поступок, не жалея себя он первым ринулся на помощь абсолютно незнакомому человеку. Его самоотверженность заставила задуматься десятки людей, и, несомненно, вызывает восхищение со стороны окружающих.

Комсомольцы столицы горды, что наш товарищ - герой своего времени!

Пресс-служба МГК ЛКСМ РФ
2013-07-22 16:05

 

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!