Ольга Алимова о ситуации вокруг РАН

3f197e_ssi_2969_novyi-razmer-1

Происходящее сейчас - это выполнение задачи, поставленной Западом  еще в 1992 году,  уничтожение отечественной науки и образования.  Понимаю, что время не стоит на месте,  все меняется, и жизнь требует поправок и изменений.  Но  то, что происходит сейчас,  это не реформа, а  тотальное уничтожение.

Наша фракция требует отставки министра Ливанова, так как мы считаем его абсолютно бездарным руководителем, не любящим ни российскую науку, ни российское образование, ни нашу страну.  А он, словно в отместку, предлагает премьер-министру Медведеву под вывеской реорганизации уничтожить все то  последнее, что еще сохраняется.  И они делают это с большим удовольствием.

Посмотрите, что они считают реформой:  отобрать собственность РАН. Чем эта реформа отличается от рейдерского захвата? На мой взгляд, ничем! И этим занимается не какая-то безликая мафия, а государство!  Отобрать, а потом продать! И получить дополнительные средства в бюджет.  Но ведь следуя этой логике, можно и Кремль продать!  Лучше с его обитателями.

Академия наук смогла сохранить свое имущество в непростые 90-е годы, когда все отдавалось за бесценок. Зачем же отбирать собственность  сейчас, когда "стабильность"  и "спокойствие"?

Особое внимание стоит обратить на то, что, по сути, этот законопроект -  анонимный. Никто в правительстве не хочет брать на себя ответственность. Все просто открещиваются от него.

Я считаю, что реорганизацию проводить,  конечно, нужно. Но не такими методами.  Ведь невозможно за один день разобраться с этим сложным вопросом. Требуется время. Требуется взвешенное решение.

Но нынешние реалии, к моему большому сожалению, таковы, что все решения принимаются руководством нашей страны и фракцией  "Единая Россия"  с кондачка. Просто потому что так захотелось. И это большая беда нашей многомиллионной страны.

В пятницу на заседании Госдумы, за принятие реформы проголосовали 344 депутата. Представители нашей фракции не присутствовали.

Статья прочитана 269 раз(a).
Статьи на эту же тему:

Оставьте свой отзыв!