OpenTown.org: Так кто пиарится? Ответ «яблочным» критикам инициативы КПРФ об отставке правительства Медведева

OpenTown.org: Так кто пиарится? Ответ «яблочным» критикам инициативы КПРФ об отставке правительства Медведева

51922a_kovalenko-mitrohinВ минувшую субботу практически во всех крупных городах России прошли митинги «против реформы РАН — за отставку правительства Медведева». В ответ лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил «КПРФ только пиарится».

OpenTown.org. Алексей Коваленко, общественный деятель
2013-07-29 18:07

Лично мне удалось побывать на московском митинге, пронаблюдав, кто устраивает протест, а кто пиар.

Господин Митрохин, кто не знает — это «Яблоко», накануне митинга, обидевшись на то, что его партии отказались предоставить трибуну, заявил: «Коммунистам нужно не реальное противодействие реформе РАН, а только пиар своего кандидата».

Очевидно, что трибуну предоставили не всем желающим, иначе митинг затянулся бы до поздней ночи. Кому предоставляют трибуну на профильном митинге? Очевидно, либо тем, кто имеет непосредственное отношение к теме — то есть ученым, от аспирантов до профессоров, и тем, кто принимал активное участие в организации митинга.

Ни к тем, ни к другим обиженный Митрохин отношения не имеет, хотя соорганизатором вполне мог бы быть, если бы «Яблоко», прекрасно зная о начале инициативы по отставке правительства, подключилось к этому вопросу.

Кто мешал Митрохину заявить о поддержке акции и те же подписи собирать совместно? Ведь они собираются не на сайте КПРФ, а на Открытом Городе, где до сего дня лично я, как автор проекта, ни разу плохого слова про яблочников не сказал? Кто мешал согласовать бланки и перенаправить часть своего актива с предвыборной кампании на сбор тех же подписей? Кто мешал Митрохину подключиться к организации региональных протестов, тем более, что КПРФ «закрыла» далеко не все города?

Увы, все, на что хватило Сергея Сергеевича, — так это потребовать трибуну, получив отказ, накатать гадость у себя на партийном сайте и прислать ко входу на митинг своих «зеленых человечков».

Несерьезно как-то получается, особенно с «зелеными человечками» у входа. Я еще могу понять, когда так действуют многочисленные новоявленные партии-пятисотки, в силу своей ущербности, не имеющие никакой возможности заявить о себе, кроме как придти на мероприятие и раздать листовки, обливающие грязью организаторов.

Я всегда искренне полагал, что «Яблоко» — зрелая партия, являющаяся идеологическим оппонентом КПРФ, но способная на диалог в общих вопросах, а оказалось, по крайней мере, по Москве, не более чем мелкие пакостники и провокаторы. Жаль...

 
Статья прочитана 232 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!