Пиррова победа

A125На недавней пресс-конференции мне задали вопрос: как Вы думаете, какое наказание ожидает Алексея Навального? Мой ответ оказался пророческим, к моему огромному сожалению.

Алексей Навальный осужден на пять лет колоний. Сейчас, с оглядкой на приговоры полученные Ходорковским и Лебедевым понятно, что шансов выйти на свободу раньше у Навального нет. Скорее всего, он будет сидеть полный срок. Это при условии, что через некоторое время «внезапно» не возникнут новые «преступления», совершенные им.

Власть, устами Кировского суда доносит до всех: мнение власти единственно верное, и любые действия властей не подлежат критике и не имеют никакой другой альтернативы; Власть сделает все возможное, чтобы заставить замолчать человека либо жестко наказать за любое инакомыслие.

Очень жаль Алексея и очень грустно за то, что понятие «басманное правосудие» заменяет  «российское правосудие». 

Наблюдая за этим процессом, я отчетливо поняла, что судебная система в нашей стране не то, что бы сгнила. Она просто перестала существовать. И, люди в черных мантиях, некогда стоявшие выше руководителей государств, сейчас занимаются тем, что исполняют любое желание власть предержащих. Идя вопреки и законам, и здравому смыслу, и, наверное (я очень надеюсь, что она еще осталась) собственной совести.

Суд и право – это та основа, на которых стоит государство. Сегодня власть одержала победу  над законом и здравым смыслом. И это Пиррова победа!  Решение Кировского суда выбило эти основы, и режим оказался без опоры под собой. Как карточный домик, долго выстраиваемый, но моментально рухнувший от малейшего дуновения.

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Протестуй не протестуй - толку никакого, убеждают россиян прорежимные социологи

Пт Июл 19 , 2013
На недавней пресс-конференции мне задали вопрос: как Вы думаете, какое наказание ожидает Алексея Навального? Мой ответ оказался пророческим, к моему огромному сожалению. Алексей Навальный осужден на пять лет колоний. Сейчас, с оглядкой на приговоры полученные Ходорковским и Лебедевым понятно, что шансов выйти на свободу раньше у Навального нет. Скорее всего, […]

Рубрики