Руки прочь от «Центра восстановительной медицины и реабилитации»!

Руки прочь от «Центра восстановительной медицины и реабилитации»!

My beautiful picture

17 июля в центре Саратова  у памятника Чернышевскому прошел митинг в защиту «Центра восстановительной медицины и реабилитации», занимающегося лечением детей, больных ДЦП.

 Митинг проводился под эгидой и при поддержке обкома КПРФ. На митинге присутствовали первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов, секретари городских райкомов КПРФ и активисты Компартии.

Акцию протеста организовали родители больных детей, а также врачи, работающие в центре и недовольные новым начальством. Напомним,  в мае этого года горздрав принял решение о реорганизации медицинского учреждения путем его присоединения к детской поликлинике №1 города Саратова. Это вызвало большой резонанс в среде родителей детей-инвалидов, которые провели несколько акций протеста против данного решения, а также написали ряд писем в федеральные и местные структуры власти.

Жалобы поступили и в адрес депутата-коммуниста Госдумы РФ Ольги Алимовой. Ольга Николаевна направила депутатские запросы в защиту интересов коллектива медучреждения и детей, проходящих лечение в центре. Однако, несмотря на это, главврач Наталья Рейн, 23 года возглавлявшая центр, была уволена, а на её место горздрав пригласил Галину Зайцеву, ранее возглавлявшую городскую детскую больницу №2.

По мнению родителей и коллектива центра, это неоднозначное назначение может спровоцировать ряд увольнений уникальных специалистов. Также родителей тревожит тот факт, что городская администрация медлит с передачей документов по центру. Общественники уверены, что чиновники сделают всё возможное, чтобы развалить медучреждение.

Также родители опасаются введения в центре платных услуг. По имеющейся у активистов информации, новое руководство медучреждения планирует оставить бесплатными только услуги для детей-инвалидов. Таким образом, родителям детей, которым эти услуги нужны чтобы не допустить инвалидизации ребенка, придется платить. Главное требование, которое выдвигают манифестанты – передача центра в ведение областного Минздрава.

Пытаясь сбить накал страстей, и обеспокоенные ростом протестных настроений в городе и области, на митинг примчались чиновники из областного Минздрава и Общественной палаты. Они заявили: « Пакет документов по передаче центра в областное подчинение находится в комитете по имуществу горадминистрации. Решение по центру будет вынесено на ближайшем заседании думы 25 июля».

Ольга Алимова и  Александр Анидалов, в своих выступлениях отметили, что в России прослеживается негативная тенденция к коммерциализации медицины, к её «самоокупаемости». «Но позвольте спросить господ чиновников, какой средний россиянин может позволить себе платную медицину?»

По мнению КПРФ городская власть вынесла вопрос на ближайшую сессию гордумы только благодаря протестным акциям. Компартия и далее будет поддерживать, и защищать интересы простых граждан.

По завершении митинга была принята резолюция акции протеста, одним из пунктов которой было требование отставки недавно назначенного главврача центра Галины Зайцевой и главы горздрава Наталии Бакал.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture

 

 
Статья прочитана 303 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!