Саратовцы требуют отставки правительства Медведева

Саратовцы требуют отставки правительства Медведева

P1450953В Саратове, а также в большинстве городов и районных центров Саратовской области 27 июля состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против правительственного реформирования академической науки, в поддержку инициатив по отставке Правительства РФ, в поддержку законопроекта КПРФ о детях войны, против антинародной социальной политики правительства РФ, против непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения.

В Саратове протестная акция прошла в центре города на площади им. С.М. Кирова. Участники митинга выражали свой протест против антинародной социальной политики правительства РФ, против роста цен на продукты питания и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты за услуги ЖКХ, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.

Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. Представители районных организаций КПРФ раздавали листовки прохожим и проводили сбор подписей за отставку правительства Медведева.

О настроениях участников митингов красноречиво «говорили» лозунги: «Мы требуем отставки антинародного правительства!», «Нет уничтожению народного достояния и наступлению на права народа!», «Руки прочь от Российской академии наук!»,«Даёшь немедленную смену курса реформ!», «Антикризисной программе КПРФ – ДА!», «Росту цен и тарифов – НЕТ!», «ЖКХ – удавка для народа, «ХВАТИТ НАС ДОИТЬ!», «Нет – коммунальному террору!», «Поддерживаем инициативу КПРФ по закону о детях войны!»  и др.

P1450944Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он заявил, что, вот уже в который раз российское правительство на весь мир демонстрирует свое нежелание и неумение работать. Вся его деятельность направлена на увеличение налогового бремени на трудовой народ России и скороспелую стряпню законопроектов, позволяющих безнаказанно расхищать остатки государственной собственности.

Сегодня страна погрязла в коррупции, счет похищенному  пошел на миллиарды. При этом «чемпионы» по казнокрадству и коррупции остаются безнаказанными.

По признанию самого Президента 80% обещаний, данных в ходе выборов избирателям, не выполняются, а ответственные за их исполнение чиновники занимаются словоблудием и тиражированием новых обещаний.  

Народу говорили – вступление страны в ВТО приведет к снижению цен на импорт. Но безудержный рост цен и тарифов продолжается. Народу обещали ЕГЭ как панацею от закостенелой системы российского образования. Но в результате советская образовательная система, признанная лучшей во всем мире, оказалась погребена в хаосе и чиновничьем беспределе.

Среди малоимущих и обездоленных оказались не только ветераны Великой Отечественной, но и ДЕТИ ВОЙНЫ – граждане страны, на чью долю выпали все тяготы послевоенной поры. Понимая, что одними словами дела не решить, эта категория граждан, при поддержке КПРФ, объединилась в движение «Дети войны», насчитывающее на сегодня более миллиона членов.

Сегодня очередь разрушительных реформ дошла до российской науки. Попытки ускоренным образом продавить через Государственную Думу ликвидацию российских академий коммунисты расценивают, как стремление любыми путями захватить собственность, созданную трудами многих поколений ученых, инженеров, техников, рабочих и крестьян.

P1450973На митинге с яркими, эмоциональными выступлением выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной  Думы О.Н. Алимова. Она заявила, что общая экономическая ситуация в 2013 году продолжает ухудшаться. Вступление России в ВТО ослабляет бюджет России, который не досчитается многих миллиардов рублей. Последовательно проводимая российским правительством антинародная политика постоянного повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги. Такая политика абсолютно безнравственна. Низкий уровень профессионализма бездарных руководителей, коррумпированность чиновников всех рангов ведут страну к катастрофе. Разрушение экономики страны, снижение жизненного уровня большинства народа – вот итог социально-экономической политики нынешней власти, которую по праву миллионы граждан Российской Федерации считают бездарной и антинародной.

На митинге также выступили:секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской Думы Г.А. Турунтаев, первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.А. Карасев, активисты Компартии, представители трудовой интеллигенции, молодёжи и студенчества.

Они заявляли, что в Саратове растут цены на продовольственные товары, лекарства и другие товары первой необходимости. Деньги на содержание жилья, текущий и капитальный ремонт берут, но годами жители абсолютного большинства домов Саратова никакого ремонта не видят. Правительство и депутаты областной думы постоянно недофинансируют бюджет Саратова. Мнения и интересы горожан саратовские чиновники не слышат и не отстаивают. Проводимые реформы ЖКХ ведут к ухудшению положения жителей города. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК всё больше игнорируют интересы собственников и нанимателей жилья. Выставляют незаконные требования по оплате жилья, корректировок на коммунальные услуги, а руководство города, прокуратура не пресекают подобных противозаконных действий, не защищают интересы жителей города. В целом город не развивается, а разрушается.

Участники митингов протестовали против либерального курса власти, ведущего Россию к распаду и гибели. Манифестанты заявили: «Правительство, проводящее преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа ставит себя вне закона и должно уйти в отставку! КПРФ  категорически требует немедленной смены политического и социально-экономического курса. Средства стабфонда должны быть направлены на решение сегодняшних неотложных социально-экономических задач в пользу трудового народа! Собственность, созданная поколениями, должна принадлежать народу, а не олигархам!»

Коммунисты потребовали от власти прекратить эксперименты в сфере ЖКХ и остановить рост тарифов, которые за последние 10 лет увеличились в 8 раз, значительно опережая инфляцию.

По окончании митинга была принята резолюция.

Резолюция митинга жителей г. Саратова от 27.07.2013 года

От действующего правительства требуем уйти в отставку!

От депутатов Государственной думы требуем:

1.      Поддержать инициативу депутатов от КПРФ по отставке правительства.

2.      Срочно отменить действующие на настоящий момент Жилищный, Водный, Земельный кодексы, Закон об образовании. Принять эти законодательные акты в вариантах предложенных КПРФ. В целом в действующее законодательство внести поправки, направленные на коренное изменение его в направление социалистического преобразования, в том числе предложенные фракцией КПРФ по поддержке отечественной промышленности, науки, сельского хозяйства, армии, образования и медицины, на борьбу с коррупцией и бедностью.

От президента:

1.      Отправить правительство в отставку;

2.      Создать новое правительство с программой действия по социалистическому преобразованию всех сфер государства и общества;

3.      Назначить на ближайшее время досрочные выборы нового парламента и президента и провести их в строгом соответствии с действующим законодательством

В срочном порядке от президента и Государственной Думы требуем:

1.      Снизить тарифы ЖКХ и заморозить  их на ближайшие годы;

2.      Отменить реформу РАН;

3.      Принять закон о детях военного времени;

4.      В кратчайшие сроки провести работу по пересмотру условий вхождения России в ВТО.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1450946 P1450954 P1450956 P1450962 P1450963 P1450964 P1450974

 
Статья прочитана 434 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!