В.СОЛОМОНОВ. ПРОЦЕСС: ЕДИНОРОСС ПРОТИВ КОММУНИСТА

Владимир Соломонов. О судебном заседании, состоявшемся 15.07.13 по иску Гаврилюка В.В. к Турунтаеву Г.А.

Сообщение

В публикации «Единоросс потребовал 20 млн. рублей с коммуниста» сообщалось, что дело №2-1787/2013 2013 в отношении секретаря Саратовского городского комитета КПРФ Турунтаева Геннадия Александровича возбужденно по иску члена всероссийской политической партии «Единая Россия» Гаврилюка Вячеслава Вячеславовича.

Обращаю внимание на то, что по вине Гаврилюка В.В. только 01 июля 2013 года в Заводском районном суде г. Саратова получены извещение Заводского районного суда г. Саратова от 04.06.2013 г. № 2-1787/2013, ксерокопия его искового заявления на 17 страницах, ксерокопия паспорта и партбилета члена политической партии «Единая Россия» на одном листе, а также подлинный конверт заказного письма № 99034. Исковое заявление Гаврилюка В.В. поступило в Заводской районный суд г. Саратова 27 мая 2013 года. По вине истца Гаврилюка В.В. мы не были информированы о беседе, назначенной на 14 июня 2013 года и судебном заседании, назначенном на 27 июня 2013 года. Тем самым истец Гаврилюк В.В. нарушил право ответчика Турунтаева Г.А. на судебную защиту, гарантированное ст. 46 Конституции РФ, имеющей прямое действие. Мы всегда стараемся участвовать в беседах, судебных заседаниях и осуществлять процессуальные права, предоставленные законом. В этой связи вынужден был ходатайствовать об отложении разбирательства дела, назначенного на 09 июля 2013 года.

Начав знакомиться с исковым заявлением Гаврилюка В.В., у нас начали возникать вопросы, ходатайства и возражения, о чем 07 июля 2013 года мы проинформировали истца В.В. Гаврилюка. С исковым заявлением согласиться не представляется возможным и намерены доказывать, что истец Гаврилюк В.В. внёс в него сведения, не соответствующие действительности.

09 июля 2013 года разбирательство дела было отложено на 15 июля.

В 2011 году мы объединили усилия в борьбе против преступности и коррупции, а в 2012 году мы обратились к соответствующим должностным лицам власти с просьбой об оказании нам содействия в выполнении важной государственной задачи. К сожалению, помощь от властных структур мы до настоящего времени не получили, хотя борьба против коррупции требует значительных усилий и затрат. Из-за отсутствия помощи со стороны должностных лиц органов власти, к 15 июля 2013 года мы не смогли укомплектовать ходатайства. Истец Гаврилюк В.В. ответ на моё обращение до настоящего времени не дал. Более того, 15 июля 2013 года истец Гаврилюк В.В. не явился в судебное заседание. В связи с отсутствием причин неявки истца Гаврилюка В.В. 15 июля в судебное заседание, разбирательство дела отложено на 26 июля 2013 года.

Есть основание полагать, что Гаврилюк В.В. подал иск в суд с целью отвлечь нас от борьбы против коррупции, ибо он знает о нашей деятельности. Митинги нами используются как средство мирной борьбы против преступности и коррупции, для защиты прав и законных интересов жителей Саратова и Саратовской области. В этой связи, полагаю, что дело имеет особое общественное значение, и мы постараемся, чтобы оно было рассмотрено как можно быстрее, хотя самым важным является не столько быстрое рассмотрение дела, сколько — правильное.

Помощник депутата Саратовской областной Думы Афанасьева С.Н.,

Защитник Отечества от коррупции,