Валерий Рашкин: Когда за хищение 64 миллионов дают условный срок, как не воровать?

Валерий Рашкин: Когда за хищение 64 миллионов дают условный срок, как не воровать?

400015440

- Снова и снова вспоминается шутка: какую минимальную сумму нужно украсть в России, что бы за это уже ничего не было? За хищение 64 миллионов рублей чиновник из Волгограда получил 5 лет условно. «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире»! Как многие уже справедливо заметили, за украденную шоколадку люди получают реальный срок, за 64 миллиона – 5 лет условно, а за миллиарды рублей – бесконечное следствие и статус не обвиняемого, а свидетеля. При таком раскладе как не воровать?

Народная инициатива по сбору подписей за ратификацию 20-ой статьи Конвенции ООН против коррупции на данный момент получила поддержку 130000 человек. Она была внесена в Думу фракцией КПРФ еще 19 марта этого года, 26 марта председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин направил документы в профильные комитеты, и с тех пор – ни ответа, ни привета. Можно, конечно, организовывать показательную «охоту на ведьм» и даже изредка давать кому-то реальные сроки, но это капля в море, которая не оказывает влияния на ситуацию в целом.

При ратификации 20-й статьи о незаконном обогащении любой чиновник с официальной зарплатой в 30.000-50.000 рублей, имеющий несколько дорогущих земельных участков, иномарок и т.п. будет вынужден документально подтвердить законность своих расходов. Тогда и только тогда можно будет говорить о реальной борьбе с коррупцией.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-07-22 17:38

 

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!