Визит Ольги Алимовой в Хакасию

Визит Ольги Алимовой в Хакасию

ac9a1f_alimova

Депутат Государственной думы Российской Федерации от КПРФ, член комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова в День семьи, любви и верности, что само по себе очень символично, встречалась с саяногорцами. Таких встреч было несколько, график у депутата получился очень плотный. Это уже второй визит Ольги Алимовой в Хакасию.

Начался рабочий день депутата от КПРФ в администрации города, затем продолжился в Черемушках. Клуб «Мудрость» гостеприимно распахнул двери для «своего» человека: Ольга Николаевна занимает активную жизненную позицию, сохранила свои убеждения и умеет их отстаивать. Этим умением делилась с собравшимися сторонниками: а таковыми безусловно и сразу становились даже те, кто видел и слышал ее впервые. Настолько искренними, убедительными и аргументированными были ее выступления.

Гостья посетила обелиск памяти на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, мемориал «Берегиня» в долине Бабик и встретилась с саяногорскими коммунистами в городском комитете. Затем Игорь Чунчель вместе с Ольгой Алимовой поспешили на встречу с черногорскими коммунистами.

Непринужденная обстановка встреч, организованных первым секретарем саяногорского горкома КПРФ, располагала к живому взаимному общению и вызвала искренний интерес к рассказу Ольги Николаевны о работе Государственной думы России; непростой ситуации, в которой депутатам от фракции КПРФ приходится работать в меньшинстве, проявляя чудеса изобретательности. Для того чтобы проталкивать законопроекты, способствующие восстановлению практически разграбленной страны, и не позволять пассивному депутатскому большинству бездумно, по указке свыше и, не просчитывая последствия, принимать губительные для государства Российского законы.

Ольга Алимова - первый секретарь Саратовского отделения КПРФ, впервые избранная депутатом Государственной думы РФ. Но до этого она в течение десяти лет работала депутатом Саратовского областного законодательного органа. По образованию она - юрист, это ее третье высшее образование, и как не устает повторять депутат, это великое счастье, что она успела родиться в советские времена и получить высшее образование бесплатно, пополнить свои знания, которые теперь ею успешно используются на пользу государству и людям, в нем живущим. Ольга Алимова призналась, что ее страсть и любовь - это дети, именно поэтому она решила работать в комитете по делам семьи, женщин и детей в ГД РФ.

Ольга Николаевна - автор 27-и («пока», как уточнила сама московская гостья) законодательных инициатив, учредителем собственного благотворительного фонда «Браво» для одаренных, талантливых детей, поощряющего перспективных ребятишек и оплачивающих им поездки на всевозможные российские и международные конкурсы, где они становятся победителями и пополняют «золотой фонд» творческой молодежи страны. Фонд «Браво» был создан, как выразилась докладчица, «в отместку за отказ депутатского корпуса сократить себе заработную плату», из ее личного зарплатного фонда.

Ольга Алимова рассказала о том, что сама она из многодетной семьи и не понаслышке знает нужды семей, воспитывающих несколько детей, а потому такие семьи являются объектом ее неусыпного внимания. Говорилось и о том, что хуже всего, по ее наблюдениям, живется семьям, суммарный доход которых едва достигает прожиточного минимума, так как эти семьи автоматически не попадают под распределение государственных льгот, но самостоятельно фактически не способны позволить себе дать детям все необходимое для развития и достойной жизни в обществе.

Поведала Ольга Николаевна и о том, что в последнее время деятельность учрежденного ей фонда вышла за некие профильные рамки, так как депутат не смогла не откликнуться на призыв о помощи нескольким больным ребятишкам, которым требовалась срочная и дорогостоящая операция. Она с сожалением отметила, что правящая партия «ЕР» на корню «зарубает» необходимые стране законопроекты, касающиеся материнства и детства, заботы о пожилом поколении, мотивируя отказ от их принятия, и даже порой рассмотрения, нехваткой бюджетных средств.

В то же время, как заявила народная избранница, одной из первых статей Уголовного кодекса РФ, отмененной пришедшей к власти партией единороссов, имеющих на сегодня подавляющее большинство голосов в Думе, была статья о конфискации имущества, полученного в результате коррупционных действий, взяточничества и других экономических преступлений. А это огромные средства, даже если исходить только из официально опубликованных статистических данных, которые часто не полностью отражают реальную картину и действительный масштаб происходящего в стране.

В своих выступлениях затронула народная избранница и животрепещущую для кандидатов от КПРФ тему прохождения муниципального фильтра, говоря о том, что депутатство само по себе - это статус волеизъявления народа. Именно народ решает, достоин кандидат представлять его интересы или нет. Но тут, оказывается, с точки зрения правящей партии, неувязочка. Для того чтобы узнать это самое народное мнение и стать «кандидатом в кандидаты», необходимо спросить разрешения местных депутатов: можно ли народу начать меня выбирать (или не выбирать)? И, разумеется, кому именно это разрешать, определяет не оппозиционное меньшинство.

Говорилось и о сущности законопроекта национализации незаконно приватизированных государственных предприятий и угодий, о нарушениях в сфере ЖКХ, нарушениях законодательства при индексации (вернее, ее отсутствии) пенсий, незаконной отмене полагающихся льгот, государственном регулировании цен на предметы и продукты первой необходимости и о «детях войны».

О многом успела поведать Ольга Алимова собравшимся. Встречи были весьма содержательными и насыщенными. Пресс-служба саяногорского горкома КПРФ взяла обязательство непременно ознакомить интересующихся их содержанием в партийной газете и на партийном сайте.

Игорь Чунчель поблагодарил Ольгу Николаевну за визит и актуальную информацию и пригласил приезжать в Хакасию почаще. Ведь достоверная информация о работе народных избранников в Госдуме попадает в регионы в уже «отфильтрованном» виде, и жителям республики не так просто быть в курсе происходящего, находясь не только в территориальной удаленности, но и, в определенном смысле, в информационной блокаде от столицы России, где происходят немаловажные для населения и политических деятелей Хакасии события.

Главным же итогом визита депутата в Саяногорск стало то, что убежденные коммунисты ощутили поддержку товарищей из Центрального комитета КПРФ, а также из других регионов России. Сочувствующие горожане и жители поселков (а таких немало) укрепились в правильности выбора, а колеблющиеся убедились в том, что альтернатива существующему беспределу очевидна.

 http://kprfkh.ru/index.php/327-zhiteli-sayanogorska-oshchutili-podderzhku-ne-tolko-gorkoma-kprf

 

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!