ЗАВОДЧАНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВА

ЗАВОДЧАНЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВА

DIGITAL CAMERAВ рамках Всероссийской акции протеста в Заводском районе города Саратова 26 июля состоялся митинг.

 По решению группы граждан - членов КПРФ и участников ВСД «РУССКИЙ ЛАД», неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ» 26 июля 2013 года в рамках Всероссийской акции «Детям войны» — достойную жизнь!» состоялся митинг протеста жителей Заводского района г.Саратова, за безотлагательное принятие Закона о детях военного времени; за изменение политического и экономического курса страны; против невыносимых для проживания коммунальных условий и разрухи в сфере благоустройства придомовых территорий, прилегающих к 1-му Кавказскому тупику, против неудовлетворительной работы управляющих компаний; за закрытие так называемого «Пивного бара», расположенного по адресу: 1-й Кавказский тупик, д.10, и прекращение безобразий и бесчинств, связанных с его деятельностью.

В митинге приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат ГД ФС РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь Кировского РК КПРФ В.В. Маслов, помощник депутата Сароблдумы С.Н. Афанасьева В.И. Соломонов.

Ольга Николаевна в своем выступлении рассказала о ситуации в стране, о неприемлемой политике правительства Медведева и причинах, вызвавших решение фракции КПРФ требовать его отставки. Среди них: развал армии и флота, оборонно-промышленного комплекса, рост тарифов ЖКХ, реформа, уничтожающая РАН, волокита с принятием закона о детях военного времени, вхождение России в ВТО. КПРФ планирует до осени собрать миллион подписей за отставку правительства.

Дмитрий Сорокин призвал заводчан к активному участию в выборах, к борьбе за общественные интересы. В 2012 году Саратов собрал около 73 млрд. руб. налогов, однако бюджет города на 2013 год составил всего 15% от собранного: около 11 млрд. рублей, при вдвое больших потребностях. Из-за недофинансированного бюджета г. Саратов задыхается от колоссальных нерешенных проблем, а областные и городские депутаты-единороссы, с маниакальным упорством, каждый год голосуют за «бюджеты вымирания». «Депутаты-назначенцы» от партии власти перестали быть ответственными перед народом. Вернуть своё право распоряжения доходами Саратова, во благо жителей Саратова, во имя будущего Саратова можно только при условии возвращения права избирать ту власть и того человека, которые будут по настоящему представлять народные интересы.

Владимир Маслов призвал саратовцев активнее заниматься политикой, помогать КПРФ, поскольку корни всех имеющихся в городе проблем имеют политическое начало. Надо поддерживать свой народ, свою партию, своих лидеров, и тогда будет достигнут успех в деле прихода к власти тех сил, которые будут способны решать проблемы накопившиеся в городе.

Владимир Соломонов рассказал о борьбе с коррупцией, о судах в которых ему приходится участвовать, защищая членов КПРФ от клеветы и полицейского произвола. Выступающий призвал ввести уголовную ответственность за необоснованное увеличение тарифов и начисление платижей за ЖКУ.

После этого участники митинга в режиме «свободного микрофона» рассказывали о своих проблемах и катастрофической ситуации в сфере ЖКХ.

В заключение участники митинга приняли резолюцию.

Во время митинга шел активный сбор подписей и было роздано свыше тысячи газет.

 

PIC_0007 700x519.jpg - 295.97 KB

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга жителей г. Саратова

 

26 июля 2013 года.                                                                                     г. Саратов, Заводской район

 

Мы, участники митинга протеста, проводимого по решению группы граждан - членов КПРФ и участников ВСД «РУССКИЙ ЛАД», неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ» в рамках Всероссийской акции «Детям войны» — достойную жизнь!», за безотлагательное принятие Закона о детях военного времени; за изменение политического и экономического курса страны; а так же, против невыносимых для проживания коммунальных условий и разрухи в сфере благоустройства придомовых территорий, прилегающих к 1-му Кавказскому тупику, против неудовлетворительной работы управляющих компаний; за закрытие так называемого «Пивного бара», расположенного по адресу: 1-й Кавказский тупик, д.10, и прекращение безобразий и бесчинств, связанных с его деятельностью, требуем:

 

1.  От президента Российской Федерации В.В. Путина незамедлительной смены политического и экономического курса страны, отставки правительства Д.А. Медведева, как не справляющегося с возложенными на него обязанностями.

2.  От Государственной Думы незамедлительного принятия закона о детях военного времени 1928-1945 г.г. рождения.

3.  От Государственной Думы незамедлительного принятия закона об уголовной ответственности за необоснованное увеличение тарифов и начисление платижей за ЖКУ.

4.  От Администрации МО «Город Саратов», прокуратуры г. Саратова, проверить законность деятельности «пьяного притона» под названием «Пивной бар» находящегося по адресу: 1-й Кавказский тупик, д.10, и прекратить безобразия и бесчинства, связанные с его деятельностью.

5.  От Администрации МО «Город Саратов», Администрации Заводского района МО «Город Саратов», принятия неотложных исчерпывающих мер по следующим проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района (список прилагается).

 

Принято единогласно.

 

Приложение №1 к резолюции митинга 26 июля 2013 г.

 1) «Оформить Детскую площадку около дома №1 по ул. Тульская, подъезд №1».

2) «Поставить лавки для отдыха около подъезда №3, ул. Тульская 1».

3) «ул. Каспийская 1, забита дворовая канализация, помочь через ЖЭУ заменить трубы в подвале, рушится крыльцо в подъезде, обещали поменять, всё сделать, но работы нет никакой». 4) «Помочь сделать дорогу, подъезд к дому ул. Тульская 25».

5) «Поставить запрещающий знак на въезд во двор, ул. Тульская 1, так как во дворе играют дети, убрать машины вдоль дороги».

6) «Сделать дорогу около подъездов ул. Тульская 14».

7) «Помочь сделать дорогу к дому ул. Тульская 17, помочь оформить Детскую площадку».

8) «Помочь решить вопрос с придомовой территорией, ул. Тульская 10А, убрать трубы, не могут подъехать «скорая» и «пожарная» машины»

9) «Помочь решить вопрос по мусорным бакам по ул. Хомяковой 22А, там нет подъезда, нет газа в доме».

10) «Помочь заменить трубу по подводу воды к дому, ул. Тульская 21А, сделать отвод трубы для полива клумб, так как платим за домовые нужды, закрыть будку электрическую, заасфальтировать около подъездов».

11) «Сделать лестницу – перила, по спуску к поликлинике №10».

12) «Помочь решить вопрос по наведению порядка около дома, 1-й Тульский проезд 16, положили трубы, сверху эти трубы не закрыли, горы грязи, после дождя к дому никак не пробраться».

13) «По улице Тульская, начиная с дома №31, до дома № 9 нет подъездной дороги (они все разбиты), нет света между детсадиками, все трубы открытые, надо их изолировать».

14) «ул. Прудная 7, крыша течет (9-й этаж), жители ремонт делают за свой счет. ЖКО ремонтировать отказывается, говорят, что дом в должниках у ТСЖ «Дружба 2001». Около дома грязь, дорога разбита».

15) «По 5-му Артельному проезду в районе д.№12 огромная промоина на дороге; по улице Свирской, 7-му Станкостроительному проезду и выше, разбито дорожное покрытие; пешеходные дорожки внутри кольца 9-го трамвая в дождь заливает и заиливает, ходить по ним невозможно».

16) «На входе в подъезды домов №36 по ул. Новоастраханской, дома №61 по Новоастраханскому шоссе чрезмерно высокие ступени, нет перил, пожилым людям и инвалидам это доставляет большие неудобства; на детской площадке д.61 по Новоастраханскому шоссе сломаны качели, дети ковыряются в земле; перед домом у подъезда отсутствуют скамейки; регулярно прорывается канализация, по улице 5-й Нагорной постоянно течет вода через школу, детскую площадку возле д.36 по ул. Новоастраханской»

17) «ул. Пономарёва 7/13, принять меры по ремонту дымоходов. Отремонтировать потолок общего коридора – скоро упадут плиты, с потолка всё время льёт вода. Горячие трубы все – на хомутах. Спилить сухие деревья, упадут – побьют стёкла окон или убьют кого-нибудь».

18) «Крыша течет по всему дому Кавказский проезд 3, (стоят тазы, плёнка…) с крыши до 1-го этажа».

19) «Кавказский проезд 7, убрать помойку, сделать детскую площадку».

20) «1-й Кавказский тупик 8, сделать детскую площадку».

21) «1-й Кавказский тупик 10, отремонтировать крышу, вся протекает, УК «Континент 2011» не реагирует», закрыть пьяный притон в «Пивном баре» в доме 10».

22) «1-й Кавказский тупик 2, канализации нет, крыша течёт, температурные швы разрушаются».

23) «Кавказский проезд 11, в подвале стоит вода, дорога разбита».

24) «1-й Кавказский тупик 6, угол дома течёт, грибок, холодная вода идёт слабо, канализация течёт, мусор не вывозится».

25) « 1-й Кавказский тупик 10, сделать заборчик к полисаднику».

26) «1-й Кавказский тупик 8, стена в квартире в один кирпич, кирпичи падают, крыша течёт, подвал размыт».

27) «1-й Кавказский тупик 10, почистить подвал. Собаки, крысы в подвале. Между 3 и 4 подъездами провалился асфальт. Сделать детскую площадку».

28) «1-й Кавказский тупик 4, крыша в доме течёт, замучили пьяными дебошами алкоголики, участковый к ним никаких мер не принимает».

29) «1-й Кавказский тупик, дома 3 и 4 находятся в аварийном состоянии, требуется незамедлительное расселение».

30) Общие требования участников схода жителей состоявшегося 04 июля 2013 г. по адресу 1-й Кавказский туп. д.10:

1) Мы требуем капитального и текущего ремонта наших домов, включения в программу по капремонту на 2014 год.

2) Мы требуем ухода и благоустройства наших дворов, ремонта внутриквартальных дорог.

3) Мы требуем закрытия «пьяного притона», так называемого «Пивного бара», источника круглосуточных пьяных безобразий и бесчинств, расположенного по адресу: 1-й Кавказский туп. д.10, через дорогу от МОУ СОШ №43.

4) Мы требуем признать неудовлетворительной работу закрепленного за данной территорией участкового уполномоченного полиции.

31) «Новокрекингская д.36, течёт крыша дома с 2006 года».

32) «пр-т Энтузиастов, д.3Б, утечка в подвале, стоит вода».

33) «Б.Динамовский пр-д, д.5, дом окружен оврагами после дождей, и дорога перед домом вся в ямах. В последнем подъезде в подвале постоянное дерьмо, со всего дома сливается. На 5-м этаже трещины в квартирах, в одно время подъезд отвалится. На дом нужны стяжки. Крыша течет, жильцы ремонтируют ее за свой счет.»

34) «В сквере «Заводской» на первом жилучастке засыпать детскую площадку песком, так как детям приходится играть в грязи и пыли, очистить от сухих деревьев. Просьба поставить в парке стационарный современный туалет».

35) «Большие очереди в детские сады в Заводском районе, невозможно устроить ребенка в детский сад».

34) «ул. Орджоникидзе д.14, невозможно устроить ребенка в детский сад, весь двор заставлен машинами, с ребенком гулять негде».

35) «ул. Орджоникидзе д.12А, дому требуется срочный ремонт, проваливается угол и угрожает целости подъезда и всего дома, отремонтировать дорогу у 7-го подъезда».

36) «ул. Орджоникидзе д.20, построить детскую площадку, заасфальтировать двор, образовалось болото, а рядом находится детский сад».

37) «пр-т Энтузиастов, д.1, провести обрезку деревьев, заасфальтировать дорогу около домов 1, 1А, 3, 3А,3Б

38) «пр-т Энтузиастов, д.3А, заменить трубы горячей воды, которые проходят по чердаку».

39) «Киевский пр-д д.4, возле дома много мусора, уборки нет, лавочек у подъезда нет».

40) «пр-т Энтузиастов, д.3Б, двор находится в ужасном состоянии, нет ни тротуаров, ни дороги, зарос огромными сорняками. Дворовое освещение отсутствует. Крыша дома течет. Подвал тоже в ужасном состоянии, залит водой».

41) «Подземный переход у 15-го лицея в разрушенном состоянии. Сделать освещение, пандус. Пешеходные переходы на 1-м жилучастке без разметки, машины носятся и никто не пропускает, перейти улицу с коляской просто невозможно».

42) «официально оформить парк на 1-м жилучастке, а так же решить вопрос с правопринадлежностью земельного участка, ранее выделенного администрацией МО «Город Саратов» Саратовской митрополии РПЦ в аренду на 49 лет»

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 
Статья прочитана 250 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!