ЖИТЕЛИ ЗАВОДСКОГО ПОТРЕБОВАЛИ НАЗВАТЬ ПАРК В ЧЕСТЬ ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ САРАТОВА

ЖИТЕЛИ ЗАВОДСКОГО ПОТРЕБОВАЛИ НАЗВАТЬ ПАРК В ЧЕСТЬ ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ САРАТОВА

Вечером в пятницу состоялся сход жителей Заводского района.

На сход был приглашён новый глава района В.С. Крета, ему было направлено приглашение следующего содержания: «Уважаемый Владимир Степанович! По поручению инициативной группы по защите парковой зоны на 1-м жилучастке (пр-т Энтузиастов 1, 3, 3а) приглашаю Вас на сход жителей микрорайона, который состоится 19.07.2013 г. в 19-00, в парке, со стороны перекрёстка Энтузиастов/Орджоникидзе.

Жителей беспокоит правовая неопределённость парковой зоны и гарантии её сохранения в будущем.

Прошу Вас, как главу администрации района, разъяснить ситуацию, как обстоят дела с обещанным городской властью официальным оформлением парка, а так же с правопринадлежностью земельного участка, ранее выделенного администрацией МО «Город Саратов» Саратовской митрополии РПЦ в аренду на 49 лет.

В работе схода примет участие депутат Саратовской городской Думы Г.А. Турунтаев.

С уважением, Председатель НОГР «ИФ «Совесть нации» Д.В. Сорокин».

К сожалению, В.С. Крета на приглашение, по каким-то причинам, не откликнулся и прислал вместо себя чиновника администрации, который, честно сказать, не смог продемонстрировать свои полномочия и компетенцию.

В сходе приняли участие около 180 жителей, 150 из которых поставили свои подписи под обращением в подписных листах: «Мы, нижеподписавшиеся, - жители Заводского района города Саратова, поддерживаем1373871932_zasekin требование об официальном оформлении парковой зоны в районе улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов 1, 3, 3а под парк.

Мы обращаемся ко всем арендаторам, кому ранее, в указанном месте, были выделены в аренду земельные участки, с просьбой, как можно скорее, актом доброй воли передать эту землю в ведение МО «Город Саратов».

Мы считаем, что новому парку следует присвоить имя основателей города Саратова - воеводы Григория Осиповича Засекина и стрелецкого головы Федора Михайловича Турова с установкой памятника в их честь от благодарных потомков».

Вёл сход помощник депутата Саратовской областной Думы С.Н. Афанасьева Дмитрий Валерьевич Сорокин, который обозначил главную проблему, ради которой собрались жители окрестных домов. Правовая неопределённость земельного участка и возможность переуступки прав арендаторов земельного участка, ранее выделенного РПЦ сроком на 49 лет, третьим лицам, действия которых могут быть разной степени адекватности. Не исключён вариант, что им захочется на месте детских площадок организовать автостоянку или построить торговый центр. В такой ситуации неопределённости не знаешь чего ждать: сегодня в парке играют и гуляют дети, а завтра приедет бульдозер и снесёт всё «под ноль». Чтобы этого избежать, необходимо решить проблему раз и навсегда: следует юридически оформить территорию сквера и земельного участка находящегося в аренде, в единый парк. С учётом положительного мнения заводчан, рассмотреть вопрос о присвоении новому парку имени воеводы Григория Осиповича Засекина и стрелецкого головы Федора Михайловича Турова с установкой памятника в их честь от благодарных потомков.

Руководитель инициативной группы по защите парковой зоны Клара Михайловна Елина напомнила представителю администрации Заводского района, о том, что городская власть в лице О.В. Грищенко официально обещала предоставить РПЦ другой земельный участок взамен находящегося в парковой зоне, однако до сих пор этого сделано не было.

Принявший активное участие в работе схода депутат Саратовской городской Думы Г.А. Турунтаев рассказал, о том, какой вклад внесла депутатская группа КПРФ в борьбе за сохранение парковой зоны. С помощью жителей удалось парковую зону сохранить, теперь следует довести начатое дело до конца и добиться официального оформления, уже как парка.

Представителю администрации пришлось выслушать жалобы и пожелания жителей, которые не удовлетворены многими вопросами благоустройства парковой зоны. В частности высказывались претензии по не работающему фонтану, большому количеству сухих деревьев, пыли и грязи на детской площадке, куда давно следует завести песка, чтобы дети не пачкались и не травмировались. Ранее районная власть обещала построить ещё две площадки: одну детскую для более старшего возраста (от пяти до десяти лет) и тренировочную для подростков, но не выполнила своё обещание. Пообещав, что администрация «сделает всё возможное», чиновник тихо и не заметно исчез.

Сход избрал новый состав инициативной группы и принял резолюцию.

После схода Г.А. Турунтаев и Д.В. Сорокин организовали приём граждан по личным вопросам и прошли вместе с жителями по проблемным местам парковой зоны.


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!