Иван Мельников — самый популярный депутат-ньюсмейкер июля

выавпiПервый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников и спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в июле 2013 года оказались самыми упоминаемыми в СМИ депутатами, свидетельствуют результаты исследования «Национальной службы мониторинга».

bfm.ru
2013-08-01 15:39

• Исследование медиа-активности проводилось в 2 направлениях: выявлялись депутаты, о которых СМИ чаще всего пишут (ньюсмейкеры), и те, кого чаще всего цитируют (спикеры).

Самым популярным ньюсмейкером с большим отрывом стал депутат от КПРФ Иван Мельников (4 093 сообщения), чья активность в средствах массовой информации была связана с избирательной кампанией на выборах мэра Москвы, активным участием в обсужденииреформы РАН и инициативы его партии вынести вотум недоверия правительству. Второе и третье место в рейтинге заняли спикер Госдумы Сергей Нарышкин (3 436 сообщения) и заместитель председателя ГД Николай Левичев (3 362 сообщения).

Наиболее популярным спикером стал Сергей Нарышкин, которого цитировали 2 352 раза: больше всего политик выступал по поводуреформы РАН. На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский (1 038 цитаты), за ним следует глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (1 002 цитаты).

При проведении исследования было проанализировано свыше 42 000 информационных сообщений в более 500 федеральных и 7 тысячах региональных средств массовой информации.

Недавно результаты похожего исследования опубликовала «Медиалогия». Первое место в рейтинге популярных в СМИ парламентариев также занял Сергей Нарышкин, второе — Жириновский, третье — лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Статья прочитана 91 раз(a).

Оставьте свой отзыв!