Пора спрашивать мнение народа, а не диктовать ему то, что заблагорассудится!

My beautiful pictureСегодня в Саратове состоялся пикет жителей Балашовского и Романовского районов нашей области. Цель пикетчиков – привлечь внимание общественности и СМИ к бедственному положению жителей этих районов. Доведенные до края терпения, действиями областной и районных властей, жители вынуждены были прибегнуть к крайней мере протеста – сбору подписей за выход из состава Саратовской области.

Участники акции держали плакаты с хлесткими надписями: «Саратовцы, нам с Радаевым и Володиным не по пути. А Вам?»,  «Сторожевка, Пугачев, Балашов, Романовка… «Едроссы» область с вами гибнет!»

Представители инициативной группы рассказали журналистам, что избирательная комиссия области уже 3 раза отказывала им в регистрации, на членов инициативной группы оказывают административное давление.

По мнению пикетчиков их главная задача – сообщить саратовцам, что существует такая инициативная группа, что она будет до конца бороться за то, чтобы зарегистрироваться. Пикетчики заявляют:»Пора проводить референдумы, пора спрашивать мнение народа, а не диктовать ему то, что заблагорассудится!»

Депутат-коммунист Совета депутатов Романовского района Александр Бондаренко рассказал, почему он хочет присоединения к Тамбовской области.  «Из-за многочисленных проблем в районе все молодые семьи от нас разбежались, отток населения составляет 5% в год — через несколько лет от района не останется ничего. Если власть не хочет решать наши проблемы, то, может быть, пора понять, простить и отпустить?» — заявил активист Компартии.

Поддержать пикетчиков пришли и городские коммунисты. В пикете приняли участие: первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов, депутат-коммунист городской думы Геннадий Александрович Турунтаев, активисты Компартии. Также пикетчиков пришли поддержать и представители ЛДПР.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Позорный провал ливановской системы профессионального образования. На международных соревнованиях российские пэтэушники заняли 54-е место из 54

Чт Авг 22 , 2013
Сегодня в Саратове состоялся пикет жителей Балашовского и Романовского районов нашей области. Цель пикетчиков – привлечь внимание общественности и СМИ к бедственному положению жителей этих районов. Доведенные до края терпения, действиями областной и районных властей, жители вынуждены были прибегнуть к крайней мере протеста – сбору подписей за выход из состава […]

Рубрики