Пора спрашивать мнение народа, а не диктовать ему то, что заблагорассудится!

My beautiful pictureСегодня в Саратове состоялся пикет жителей Балашовского и Романовского районов нашей области. Цель пикетчиков – привлечь внимание общественности и СМИ к бедственному положению жителей этих районов. Доведенные до края терпения, действиями областной и районных властей, жители вынуждены были прибегнуть к крайней мере протеста – сбору подписей за выход из состава Саратовской области.

Участники акции держали плакаты с хлесткими надписями: "Саратовцы, нам с Радаевым и Володиным не по пути. А Вам?",  "Сторожевка, Пугачев, Балашов, Романовка... "Едроссы" область с вами гибнет!"

Представители инициативной группы рассказали журналистам, что избирательная комиссия области уже 3 раза отказывала им в регистрации, на членов инициативной группы оказывают административное давление.

По мнению пикетчиков их главная задача – сообщить саратовцам, что существует такая инициативная группа, что она будет до конца бороться за то, чтобы зарегистрироваться. Пикетчики заявляют:"Пора проводить референдумы, пора спрашивать мнение народа, а не диктовать ему то, что заблагорассудится!"

Депутат-коммунист Совета депутатов Романовского района Александр Бондаренко рассказал, почему он хочет присоединения к Тамбовской области.  "Из-за многочисленных проблем в районе все молодые семьи от нас разбежались, отток населения составляет 5% в год - через несколько лет от района не останется ничего. Если власть не хочет решать наши проблемы, то, может быть, пора понять, простить и отпустить?" - заявил активист Компартии.

Поддержать пикетчиков пришли и городские коммунисты. В пикете приняли участие: первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов, депутат-коммунист городской думы Геннадий Александрович Турунтаев, активисты Компартии. Также пикетчиков пришли поддержать и представители ЛДПР.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture

Статья прочитана 101 раз(a).

Оставьте свой отзыв!