Рейтинг@Mail.ru

«Республика Каруселия». Пензенская команда наблюдателей от КПРФ рассказала о выборах в Саранске

ef69b1_etoГражданский туризм – явление, о котором еще несколько лет  назад никто не слышал, оно захлестнуло Россию совсем недавно. Суть его состоит в  том, что наблюдатели и гражданские активисты из разных уголков страны съезжаются на выборы в один конкретный город для того, чтобы следить за честностью и верность проведения процедуры голосования. Выполнив свою задачу, наблюдатели  возвращаются домой. Кстати, за свою работу они не получают ничего, кроме благодарности.  Сейчас направление гражданского туризма только приобретает силу, заинтересовывая все больше сознательных людей. Так пензенская команда наблюдателей от КПРФ не смогла упустить возможности поехать на довыборы в Совет Республики Мордовии 18 августа. Сейчас мы готовы рассказать обо всем, что происходило на избирательных участках города Саранска.

Абрам Наумович Гольденбрайх. По материалам сайта Пензенского обкома КПРФ
2013-08-27 11:50

«Первое знакомство»

Все пензенские наблюдатели были компактно распределены на соседних друг с  другом участках. Находящиеся в соседних корпусах Мордовского государственного педагогического института им.М.Е.Евсевьева  на улице Студенческой, участки № 578 и №579 стали самыми горячими в  этот день. По словам местных наблюдателей, эти участки являются самыми проблемными, каждое голосование вызывает там множество споров и конфликтов.

День начался обычно для наблюдателя: осмотр участков, кабин для голосования, проверки списков избирателей, выездных урн, КОИБов. Избирательная комиссия позволяла наблюдателям абсолютно все: фото и видео съемка, свободное передвижение, различные вопросы и замечания в адрес членов комиссии. Казалось бы, все было идеально…..но это и должно насторожить!

«Эпизод №1»

Почти сразу после начала работы участка, то есть около 8 часов утра, пришла голосовать группа женщин. Если бы мы не были наблюдателями, то подумали бы, что эти сознательные жительницы Саранска  хотят выполнить свой гражданский долг. Женщины предъявили паспорта и проголосовали. Наблюдатель   Маргарита Абрамова отправилась за ними и на крыльце увидела такую картину:  компания из 8 женщин  разделяется на две части и направляются в  противоположных направлениях. Наблюдатель пошла за одной из групп, которая привела ее на соседний участок. Там гражданки, раскрыв паспорта перед членами комиссии, ждали выдачи бюллетеней.  Всех четырех женщин полицейским удалось задержать, но вскоре две из них под  обманным предлогом сбежали из окна туалета на первом этаже.

Понятно, что администрация подготовила пути отхода для нарушителей, либо те хорошо знали каким способом можно быстро и без лишних глаз скрыться. Предположительно это были сотрудницы данного учебного заведения. Догнать их не удалось, зато оставшиеся женщины, кстати, мать и дочь, были задержаны, их личности установлены. Поскольку эти женщины уже проголосовали на одном участке, совершенно очевидно то, что на втором гражданки пытались совершить преступление. Надеемся, они ответят за свои действия по всей строгости закона.

Что же стало опознавательным знаком карусельщиц? Все очень просто, в их паспорта были вложены пригласительные на голосование, но вот только в  этих пригласительных были вписаны совсем не те имена и адреса, которые принадлежали задержанным. Ошибка ли это? Конечно, нет. Возникает вопрос, кто совершил эту непозволительную ошибку? Кто выдал великовозратным карусельщицам пригласительные? Кто организовал их? И сколько стоила их «работа»? Из чьего кармана  она оплачивалась?

«Эпизод №2»

Пока разбирались в секретах фальсификаций, к крыльцу института подошла молодая пара, в их руках были паспорта, из которых явно торчали «опознавательные знаки». Чтобы убедиться в версии, изложенной выше, Маргарита Абрамова попросила сотрудника полиции проверить паспорта данных граждан. Предположения подтвердились, ребята имели лишь временную прописку, по которой хотели проголосовать, нарушая закон.

Как стало известно позже, чета Гагариных была внесена в  основной список избирателей, но согласно закону, люди с  временной пропиской не могут находиться в основном списке. Снова досадная ошибка? Или уже закономерность? Так же в основной список намерено или по ошибке избирательная комиссия города Саранска  внесла еще 25 человек с временной регистрацией, чем грубо нарушила закон. В день голосования фальшивый голос отдали 3 человека, еще 2 испуганно сбежали с  участка, а остальные 20, узнав о «засаде», просто не пришли. К слову, все эти граждане являются студентам, аспирантами, либо сотрудниками института, а место их регистрации- студенческое общежитие. Позже активисты движения «Сонар» Станислав Рачинский и  Наталья Опарина, доказали незаконность внесения в основной список избирателей граждан с временной пропиской.

Примечательно и  то, что нахождение на участке  наблюдателя Маргариты Абрамовой  встревожило единоросску-наблюдательницу  Карпунину Ольгу Ивановну, которая по совместительству является, ни много, ни мало, деканом факультета психологии и дефектологии данного института. Она написала заявление на Абрамову, но так и не смогла определить орган, который смог бы наказать наблюдателя из Пензы за эмоциональность.

«Эпизод №3»

Ольга Карпунина сочла нужным отправить Абрамову за документами, подтверждающими личность, но не одну, а  в  сопровождении  полицейского конвоя, чтобы та не смогла сбежать. Это сыграло только на руку. По дороге за документами  Маргарита и сопровождающий ее полицейский предотвратили еще одну карусель! Две женщины были задержаны и дали показания, их личности установлены, но имена в интересах следствия не разглашаются. Одна из женщин призналась, что является сотрудницей института.

Пока разгорался скандал на участке № 579, наблюдатель с участка №578 Юлиана Котова, заметила троих подозрительных парней, проголосовавших на ее участке. Наблюдатель проследила за ними, молодые люди  направлялись на соседний участок № 579, они фактически подошли ко входу на участок, но увидев скопление  полицейских, набежавшую толпу людей и громкие объяснения, голосовать не пошли, а испугавшись сели в машину и уехали.

«Эпизод №4»

Еще одним преступным эпизодом стала история:  Алексей Лильп и Наталья Опарина – наблюдатели с  участка №579 заметили скопление людей у члена комиссии с дополнительными списками. Пять женщин и один мужчина пытались проголосовать также по пригласительным, которые им  заранее выдали, вероято, нечистые на руку начальники. Предъявить паспорта граждане отказались, из-за отсутствия полицейских на участке, всем шестерым удалось скрыться.

«Надомное голосование»

Тем временем наблюдатель от движения «Сонар» Юлия  Успенской отправилась в  качестве наблюдателя к голосующим на дому. Ей удалось пресечь множество нарушений. Так, например, члены избирательной комиссии хотели разрешить голосование на дому молодым мамам с  детьми, хотя это противозаконно. Голосованием на дому могут пользоваться лишь те люди, которые не могут самостоятельно добраться до участка, это может быть связано с  болезнью или другими факторами. Множество заявлений было составлено с ошибками и нарушениями.

Без сомнения, для формирования списка голосующих на дому был применен административный ресурс. Социальные работники, зная о проблемах и беспомощности стариков, желая выслужиться перед начальством и выполнить задание «свыше», смело вносили немощных граждан в список голосующих на дому. Для многих людей из списка любое телодвижение или росчерк ручкой является трудностью и дается ценой страшных болей. Многие пожилые люди  не понимали происходящего, выглядели не совсем дееспособными, это ставит под сомнение возможность написания собственноручного заявления.

Также во время работы выездной урны, Юлия Успенская зафиксировала откровения местной жительницы, которая рассказала о специфике получения партией власти запредельных результатов на выборах. При вручении приглашения, гражданам называли фамилию кандидата, за которого нужно отдать голос.

Ответственной за данный участок была член комиссии №578 Молчанова Елена Александровна, по совместительству заместитель декана физико-математического факультета

«Апогей фальсификаций»

Но все описанные фальсификации меркнут перед главной, яркой и  вопиющей! Был уже вечер, когда на участок  №579 вошли две ничем не примечательные девушки. Сели к  членам избирательной комиссии, дали паспорта, их приняли ..…все прошло бы по плану и девушки принесли еще один фальшивый голос партии власти, если бы не бдительность наблюдателей Юлианы Котовой и Юлии Успенской, пару часов назад они уже видели этих двух голосующими на участке, только в другой одежде. Видеокамера, работающая в  непрерывном режиме, зафиксировала первое голосование карусельщиц.

После девушки стали обвинять наблюдателей в их избиении и краже сумки. Которая,кстати, после была найдена за окном. Также девушки угрожали заявлением об избиении, но приехавшая скорая помощь, очевино, не смогла обнаружить следы побоев, именно поэтому девушкам пришлось тихонько скрыться из поля зрения правоохранителей и наблюдателей, а  затем сбежать с участка. В то время как прибывшие на место полицейские, требовали у наблюдателей письменных объяснений и отказывались принимать заявление о фальсификации, ссылаясь на то, что они защищают правопорядок, а избирательные нарушения за пределами их компетенции.

Но это не все злоключения, свалившиеся на голову избирательной комиссии №578. При подсчете голосов выездной урны показатели заявлений и бюллетеней не сошлись, 2 голоса оказались лишними. Это стало основанием для аннулирования данной урны, что и произошло благодаря усилиям активистов движения «Сонор» Станислава Рачинского и Юлии Успенской.

«Выборная инновация»

На участках работали КОИБы –электронные устройства распознающие и подсчитывающие бюллетени, до этого в Пензе лишь немногие были знакомы с ними. На предстоящих выборах 8 сентябре пензякам обещают аналогичные электронные ящики на всех участках. Одной из отличительных особенностей таких машин является легкость фальсификаций. Например, если при использовании обычных урн для голосования комиссия должна была ухищряться и придумывать способы вброса бюллетеней, то с КОИБом этого не нужно. Так как он автоматически ведет подсчет результатов, необходимо лишь запрограммировать его на нужные показатели и он выдаст их в конце для. Оспорить результаты, выданные КОИБ ом практически невозможно, что и облегчает задачу нечистым на руку гражданам.

«Финишная прямая»

Явка избирателей на довыборах в Саранске составила довольно низкий процент -25. То есть из почти 28 000 человек, зарегистрированных на данной территории, проголосовали около 7 000.  Количество фальсификаций, нарушений и карусельщиков ставят под сомнение объективность и честность прошедших выборов. По нашему мнению истинная  явка была ниже официальных результатов. Также интересны и результаты выборов прошлых лет, когда явка превышала  90%, и  партия власти получала около  90 % голосов. Выборы 18 августа раскрыли настоящую избирательную картину в  городе: явка позорно низка!

На участках с наблюдателями из Пензы и Москвы процент проголосовавших за коммунистов значительно выше, чем на остальных участках, соответственно процент поддержавших кандидата-едроса ниже. Интересно, что на участках, не закрытых активными приезжими набюдателями, по результатам подсчета голосов кандидат-единоросс набрал все 100%!

Самым ужасающим в  данной ситуации оказалось то, что фальсифицировали выборы не чиновники, олигархи и бизнесмены. Выборы фальсифицировали бюджетники, преподаватели педагогического института, социальные работники, тем самым обрекая себя не только на нищенское существование, но и на позор, который наложила на них фальсификация. Студенты уже никогда не смогут относиться к  ним как честным и принципиальным людям. Да они и сами не смогут отмыть себя  от сознания того, что они преступники. Благодаря видеороликам и фотографиям, их имена узнает вся страна! Теперь о фальсификаторах из Мордовского пединститута узнает все прогрессивное человечество!

Прошедшие выборы в Саранске с колоссальным количеством фальсификаций и нарушений, как ни что иное изобличает  власть. Трудящиеся не верят сложившейся республике Мордовия политической системе. Населению города давно известно, что на выборы они могут не ходить, все давно решено за них.  Избирательная вакханалия, по странному недоразумению называемая выборами в Мордовии, в очередной раз показала нам как и кого назначают  выбирают на буржуазных выборах. До тех, пока трудящиеся не получат контроль над государственным аппаратом, господствующая в стране чиновничья группировка будет глумиться над нами и попирать наши базовые гражданские права.

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!