Рейтинг@Mail.ru

Саратовский митинг «За отставку правительства Медведева!»



В Саратове, а также в большинстве городов и районных центров Саратовской области 31 августа состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках второго этапа Всероссийской акции протеста против правительственного реформирования академической науки, в поддержку инициатив по отставке Правительства РФ, в поддержку законопроекта КПРФ о детях войны, против антинародной социальной политики правительства РФ, против непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения.

В Саратове протестная акция прошла в центре города на площади им. С.М. Кирова. Участники митинга выражали свой протест против антинародной социальной политики правительства РФ, против роста цен на продукты питания и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты за услуги ЖКХ, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.

Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. Представители районных организаций КПРФ раздавали листовки прохожим и проводили сбор подписей за отставку правительства Медведева.

О настроениях участников митингов красноречиво «говорили» лозунги: «Даешь Правительство национальных интересов!», «Мы требуем отставки антинародного правительства!», «Нет уничтожению народного достояния и наступлению на права народа!», «Руки прочь от Российской академии наук!», «Даёшь немедленную смену курса реформ!», «Антикризисной программе КПРФ – ДА!», «Росту цен и тарифов – НЕТ!», «ЖКХ – удавка для народа, «ХВАТИТ НАС ДОИТЬ!», «Нет – коммунальному террору!», «Поддерживаем инициативу КПРФ по закону о детях войны!»  и др.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он заявил, что, вот уже в который раз российское правительство на весь мир демонстрирует свое нежелание и неумение работать. За последние годы ни одна из инициатив правительства России не привела к улучшению жизни граждан. Вся его деятельность направлена на увеличение налогового бремени на трудовой народ России и скороспелую стряпню законопроектов, позволяющих безнаказанно расхищать остатки государственной собственности. Правительственные  инициативы обернулись разрушительными процессами в экономике, социальной сфере, армии и культуре. Попытка реформировать, а на деле уничтожить Российскую академию наук подвела черту. Продолжение нынешней политики властей в условиях жесткого экономического кризиса – это угроза неизбежного распада государства.

На митинге с яркими, эмоциональными выступлением выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной  Думы О.Н. Алимова. Она заявила, что фракция КПРФ внесла в Государственную Думу предложение о выражении недоверия действующему правительству. Депутаты-коммунисты призывают своих коллег по парламенту осознать трагическую реальность, в которой находится страна и поддержать инициативу КПРФ. К настоящему времени в интернете эта инициатива собрала почти 118 тысяч подписей, а в целом по стране – около миллиона.

Сегодня всем стало ясно, что тот разрушительный курс, который реализуется в экономике, финансовой сфере, в образовании, в науке, вступление России в ВТО, те бесчисленные социальные обязательства, которые передаются в нищие регионы и которые не обеспечены деньгами, тот урон, который нанесла эта власть обороноспособности нашей страны, ее неспособность побороть коррупцию говорит о том, что нужно немедленно отправлять правительство в отставку.

Сегодня вопрос состоит уже не только в отставке правительства, а в новом курсе, новой команде, новых идеях, способных вытащить Россию из кризиса. Сегодня нет альтернативы «Левому повороту» и Правительству национальных интересов, правительству народного доверия!

Это должна быть команда профессионалов, готовых преодолеть политику упадка и деградации. Новый состав правительства призван вывести страну на путь динамичного и устойчивого развития. Его программа действий неизбежно будет основана на решении конкретных и продуктивных задач.

 P1460617

Участники митинга единодушно поддержали слова Ольги Николаевны: "Сложилась печальная традиция, что каждый август в России сопровождается техногенными и природными катаклизмами, став практически "черным" месяцем. Нынешняя власть бессильна предотвратить или хотя бы приуменьшить их катастрофические последствия. Поэтому только  правительству народного доверия во главе с КПРФ способно на "черный" август ответить "Красным Октябрем!"

На митинге также выступили: первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, секретарь Кировского райкома КПРФ В.Ю. Маслов, секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Н.Н. Бондаренко, активисты Компартии, представители трудовой интеллигенции, молодёжи и студенчества.

Они заявляли, что в Саратове растут цены на продовольственные товары, лекарства и другие товары первой необходимости. Деньги на содержание жилья, текущий и капитальный ремонт берут, но годами жители абсолютного большинства домов Саратова никакого ремонта не видят. Правительство и депутаты областной думы постоянно недофинансируют бюджет Саратова. Мнения и интересы горожан саратовские чиновники не слышат и не отстаивают. Проводимые реформы ЖКХ ведут к ухудшению положения жителей города. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК всё больше игнорируют интересы собственников и нанимателей жилья. Выставляют незаконные требования по оплате жилья, корректировок на коммунальные услуги, а руководство города, прокуратура не пресекают подобных противозаконных действий, не защищают интересы жителей города.

Участники митингов протестовали против либерального курса власти, ведущего Россию к распаду и гибели. Манифестанты заявили: «Правительство, проводящее преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа ставит себя вне закона и должно уйти в отставку! КПРФ  категорически требует немедленной смены политического и социально-экономического курса.

В завершении митинга его участники единогласно поддержали текст резолюции, зачитанный А.Ю. Анидаловым.

Резолюция митинга жителей г. Саратова от 31.08.2013 года

От действующего правительства требуем уйти в отставку!

От депутатов Государственной думы требуем:

1.      Поддержать инициативу депутатов от КПРФ по отставке правительства.

2.      Срочно отменить действующие на настоящий момент Жилищный, Водный, Земельный кодексы, Закон об образовании. Принять эти законодательные акты в вариантах предложенных КПРФ. В целом в действующее законодательство внести поправки, направленные на коренное изменение его в направление социалистического преобразования, в том числе предложенные фракцией КПРФ по поддержке отечественной промышленности, науки, сельского хозяйства, армии, образования и медицины, на борьбу с коррупцией и бедностью.

От президента:

1.      Отправить правительство в отставку;

2.      Создать новое правительство с программой действия по социалистическому преобразованию всех сфер государства и общества;

3.      Назначить на ближайшее время досрочные выборы нового парламента и президента и провести их в строгом соответствии с действующим законодательством

В срочном порядке от президента и Государственной Думы требуем:

1.      Снизить тарифы ЖКХ и заморозить  их на ближайшие годы;

2.      Отменить реформу РАН;

3.      Принять закон о детях военного времени;

4.      В кратчайшие сроки провести работу по пересмотру условий вхождения России в ВТО.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1460633 P1460630 P1460627  P1460614 P1460613 P1460610 P1460605 P1460602 P1460599 P1460597 P1460589

 
Статья прочитана 381 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!