Шинчука вызвали на «межнациональные дебаты»

Шинчука вызвали на «межнациональные дебаты»

img_1881531 июля, 18:03

Коммунист Владимир Маслов предложил министру национальной политики Борису Шинчуку принять участие в дебатах в формате «один на один». Оппозиционер специально посетил пресс-конференцию в «Комсомольской правде», где министр выступал спикером по теме подготовки к празднику День ВДВ.

Маслов задал Шинчуку сразу серию вопросов, в том числе и о том, не собирается ли тот уйти в отставку, заявив, что при нем в области оказалась разрушена национальная политика. В конце оппозиционер пригласил встретится для дискуссии один на один, однако министр никак ему не ответил, дав совет коммунисту сначала «сделать хоть что-нибудь».

- Многие в нашей области считают, что под вашим руководством благополучно разрушена межнациональная политика. Не собираетесь ли вы в связи с этим уйти в отставку? Согласны ли вы устроить дебаты в формате «один на один» по межнациональной политике в нашей области? Будет ли фестиваль именно на Театральной площади? Потому что «междусобойчики», которые проходят в национальной деревне – мероприятие хорошее. Но их не видят жители нашего города. Получается мероприятие ради мероприятия, на которое тратятся бюджетные деньги.

- Господин Маслов…

- Я товарищ! – воскликнул коммунист.

- Ну, кому-то, товарищ, - сострил Шинчук, - вы мешаете говорить. Я тогда не буду отвечать на ваши вопросы.

- Не нужно меня оскорблять «господином»!

- Да, «негосподин» Маслов, что касается моей отставки, то это прерогатива губернатора. Он меня назначал и он принимает решения. А наша задача: в соответствии с должностными обязанностями исполнять то, что поручит и решит губернатор. Что касается Национальной деревни и фестиваля — мы этим занимались и заниматься этим будем. Фестиваль готовится, мы обсуждаем это важное мероприятие, посвященное 1025-летию крещения Руси. А вам бы я рекомендовал не давать оценки, вам никто права такого не давал, значимые эти мероприятия в деревне или нет. Вы бы взяли своим примером и что-нибудь сами сделали. Аллея «Дни воинской славы России» так же, как и мероприятия в национальной деревне — там нет ни одного рубля бюджетных денег. В этом участвуют люди, которые понимают значимость и дней памяти, и праздников наших многонациональных. Вам карты в руки. Сделайте хоть что-нибудь сами. Если это будет иметь значимый резонанс в обществе, мы к этому подключимся. Но не так, как это было заявлено на фестивале: «Дайте полмиллиона денег на приезд не сильно известного певца, про которого вузовские представители сказали, что студенты на него не придут». Давайте думать о чем-то более разумном. Это не мое мнение, а мнение коллегиальное.

- Вы сказали, что я не имею права давать оценки. Это позиция вашей партии.

Ранее, в ходе той же пресс-конференции, Владимир Маслов выступил с инициативой установить ко Дню ВДВ в Парке Победы на Соколовой горе памятник или бюст Иосифу Виссарионовичу Сталину, поскольку «именно он подписывал все более или менее значимые военные операции в 1941-1945 годах». Такое предложение поступило в ответ на сообщение о закладке храма им. Александра Невского в том же районе.

«Ледового побоища в Саратовской области не было», - отметил он.

Ему ответил Борис Шинчук: «Человек, который, я надеюсь, вы знаете, в каком веке, возглавил освободительную войну для России. Его Русь призвала, в отсутствии интернета, телевидения и подсказки со стороны тех, кто сегодня называет себя коммунистами».

http://www.4vsar.ru/news/39030.html

 

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!