Рейтинг@Mail.ru

Сход граждан в Усть-Курдюме

P146054924 августа в Доме культуры с. Усть-Курдюм Саратовского района состоялся сход граждан, организованный инициативной группой.

На сход были приглашены сельские и районные депутаты, прокурор и глава района, первый секретарь комитета Саратовского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы О.Н. Алимова. Практически все приглашенные, включая и Ольгу Николаевну, приняли участие в сходе.

В своих выступлениях, порой очень эмоциональных, сельчане (а их собралось в зале более трехсот) поднимали много вопросов, но главных было три: это не решаемая десятилетиями проблема качественной питьевой воды (какие-то попытки решения этой проблемы предпринимались. На эти цели, вспоминали участники схода, было даже выделено 36 миллионов рублей. Но куда потом испарились эти деньги без остатка, до сих пор никто не знает…), запущенное состояние кладбища и практически непроезжая дорога к погосту — это тоже одна из вечных проблем и, наконец, совершенно новая, появившаяся в последние годы: богачи скупили прибрежные земли и заборами, в нарушение Водного законодательства, перекрыли местным жителям доступ к Волге. Теперь, как говорится, не искупаться в знойный день, ни рыбку половить в своё удовольствие…

По этим поднятым на сходе проблемам, требующим своего немедленного решения, дабы не спровоцировать серьезный взрыв (терпение у сельчан лопнуло), местная и региональная власти обещали сделать всё возможное. Свою лепту в решение этих проблем намерена внести и Ольга Николаевна: она подготовила по ним соответствующие депутатские запросы.

По окончании схода депутат-коммунист Ольга Алимова провела прием граждан.

Алексей ПРАВДИН

 P.S.  Вызывает сожаление позиция администрации Саратовского района, на сайте которой была размещена информация о том, что якобы  жители села во время выступления Ольги Николаевны "...топали и требовали от Алимовой говорить по существу или покинуть сцену".

На самом деле провокация была устроена молодыми людьми спортивного телосложения из группы сопровождения так называемого "чиновничьего пула". Эта хамская выходка никакого отношения к  позиции местных жителей не имеет. Это и было продемонстрировано в ходе продолжения встречи граждан с депутатом-коммунистом, когда сельчане  внимательно слушали убедительные доводы Ольги Николаевны о позиции КПРФ в отстаивании интересов простых тружеников.

P1460566 P1460559 P1460552 P1460540 P1460524 P1460521 P1460516

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!