Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: «Мы — ленинская партия!». Зампред ЦК КПРФ выступил с лекцией перед слушателями Центра политической учебы при ЦК КПРФ

306b09_rashkin-i-afonin8 августа заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин встретились со слушателями Центра политической учебы при ЦК КПРФ.

KPRF.RU. Алексей Брагин
2013-08-08 19:38

В.Ф. Рашкин рассказал нашему корреспонденту, что его лекция была на тему: «Организационно-партийная работа, как цементирующая основа успешной деятельности всей партии». Вначале он рассказал о том, как велась дискуссия в РСДРП между сторонниками Ленина и его противниками, каким должен быть Устав партии. Вопрос этот был принципиальный, в итоге разделивший всех партийцев на большевиков и меньшевиков.

По словам В.Ф. Рашкина ленинцы настаивали, чтобы в основу Устава вошли три главных принципа: 1. Демократический централизм, 2. Участие каждого коммуниста в работе первички, 3. Обязательная уплата членских взносов.

«Мы – ленинская партия. Основы ленинского Устава партии сохранили и тщательно их оберегаем», - рассказал слушателям Курсов В.Ф. Рашкин.

Затем Валерий Федорович рассказал о структуре Центрального Комитета партии, о фракциях в законодательных органах, о Центральном консультативном Совете при ЦК КПРФ, об институте советников Председателя ЦК КПРФ, о распределении обязанностей между всеми структурами, о работе комиссий.

Слушатели проявили большой интерес к вышеназванной теме, задали лектору много вопросов, на которые он дал исчерпывающие ответы. По словам Валерия Федоровича, все вопросы были со знанием дела, основаны на практическом опыте самих слушателей.

В завершении В.Ф. Рашкин от своего имени и от кандидата в мэры Москвы от КПРФ И.И. Мельникова поблагодарил слушателей Центра политической учебы при ЦК КПРФ за помощь в проведении агитационной кампании в российской столице. Слушатели курсов участвовали в пикетах КПРФ, раздавали агитационную литературу, общались с избирателями. По их словам, москвичи очень охотно шли на контакт с агитаторами КПРФ и брали нашу агитпродукцию.

 

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!