В.Ф. Рашкин: Всё идёт к тому, что во второй тур выйдут Мельников и Навальный, а Собянин финиширует на третьем месте

В.Ф. Рашкин: Всё идёт к тому, что во второй тур выйдут Мельников и Навальный, а Собянин финиширует на третьем месте

bedb55c9_1Новость о том, что Сергей Собянин приватизировал квартиру, выделенную ему управделами президента, на несовершеннолетнюю дочь, всколыхнула общественность. В своём блоге первый секретарь МГК КПРФ, руководитель предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова Валерий Рашкин высказал своё мнение по этому поводу.

«Похоже, желание Сергея Собянина разжиться квартирой за государственный счёт выходит ему боком. Приватизировать служебную квартиру в элитном доме управления делами президента на 16-летнюю дочь – законно, но гадко и оскорбительно для москвичей, на чьи налоги в том числе содержится это самое управление делами. Всё идёт к тому, что во второй тур выйдут Мельников и Навальный, а Собянин финиширует на третьем месте. Ну что ж, туда ему и дорога.

Если говорить в целом, я считаю, что нет практически ни одного мэра, губернатора, руководителя, начиная с Кремля, за которым бы не тянулся шлейф незаконного обогащения. Незаконная приватизация, откаты, взятки, дружба с ОПГ и переправка туда бюджетных средств, договор с коммерческими структурами, которыми владеют родственники, – всё это водится практически за каждым руководителем-единороссом. Вариантов много, но суть одна: дорвался до бюджета – а где же мой кусок? Поэтому квартирные дела Собянина для меня не новость.

Компартия давно говорит о законах, которые помогли бы бороться с коррупцией. Это ратификация 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, повышение уголовной ответственности вплоть до смертной казни за особо крупные хищения, выборность судей, ответственность силовых структур. А сегодня идёт одна показуха. В тюрьмы попадают только мелкие сошки. Взять хотя бы скандал в Минобороны – разворованы миллиарды! Все под судом, кроме Сердюкова и его возлюбленной. Что это за издевательство над законом, страной и народом? Способность чиновников уводить средства друзьям и родственникам поистине поразительна. Вот и Собянин своё получил – я это только приветствую».

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-08-12 17:47

 

 

 

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!