Большинству жителей США не нравятся военные планы Барака Обамы

Большинству жителей США не нравятся военные планы Барака Обамы

pic_dfcfb37abc6824d5de2f5266fe400648Более половины американцев выступают против проведения военной операции в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные соцопроса, проведенного агентством совместно с компанией Ipsos.BFM.ru
2013-09-04 06:45

Согласно результатам опроса, 56 процентов жителей США не одобряют применение военной силы в Сирии. Одобряют активные боевые действия только 19 процентов населения. Остальные 25 процентов опрошенных затруднились с ответом.

Аналогичный опрос с добавлением упоминания о применении химического оружия несколько изменил результат, но не коренным образом: против удара по Сирии высказались 49 процентов опрошенных, за – 29 процентов, не определились – 22 процента.

В интернет-опросе приняли участие 1195 взрослых американцев. Статистическая погрешность составляет 3,2 процентных пункта.

31 августа президент США Барак Обама принял решение о военном вмешательстве в сирийский конфликт, но не воспользовался своим правом верховного главнокомандующего, а запросил разрешение у конгресса США. Во вторник, 3 июня, комитет по иностранным делам сената США утвердил резолюцию, одобряющую военное вмешательство в Сирию, внеся в нее ряд ограничений. В частности, боевая операция не должна длиться более 60 дней, хоть документ и предполагает возможность ее продления еще на месяц.

 

 

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!