Депутат-коммунист Денис Шумихин: стихийная автостоянка мешает нормальной жизни горожан.

фото депутата19 сентября, во время заседания комиссии по промышленности Саратовской городской думы, депутат-коммунист Денис Шумихин указал чиновникам администрации на отсутствие дорожной безопасности у школы №93, расположенной в Кировском районе. Народный избранник заявил что, ежедневно десятки автомобилистов паркуют свои автомобили по обеим сторонам дороги, проходящей вдоль учебного учреждения. Получается узкий коридор вместо дороги и выходящих на дорогу детей просто невозможно видеть. Также, в случае  чрезвычайной ситуации, пожарным машинам и скорой помощи будет очень затруднён подъезд к школе.

«Я второй год поднимаю вопрос по безопасности дорожного движения возле средней школы №93. Но у администрации все время нет на это средств!», — возмутился депутат. 

По его данным, рядом со школой,  на кольце трамвая №11, на улице Осипова, действует стихийная автостоянка, а владельцы машин паркуют транспортные средства на пешеходном переходе. Некие дельцы устроили внутри трамвайного кольца импровизированный базар.  «А ведь здесь был сквер с цветниками, лавочками и освещением!»,- говорит депутат коммунист.

DSC00466Данная трудность возникла не вчера. Жители прилегающих жилых домов просто стонут несколько лет от переполненных в дневное время автомобилями дворов. Дворы превратились в дневную стоянку машин работников крупного Саратовского предприятия – «Корпус» и студентов филиала юридического института. Руководство названных организаций на жалобы жителей никакого внимания не обращает. Конечно же, отрадно, что предприятие стабильно работает, что его работники имеют возможность добираться на работу на личном транспорте. Только страдают от этого местные жители. Они подают протесты и жалобы в администрацию города, но получают формальные отписки. Полумеры, в виде ограждения зеленых насаждений и ограничения въезда транспорта для парковки на разворотном кольце трамвая, предложенные комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города,  не решат, а усугубят ситуацию. Дворы будут вообще заблокированы для жителей.

 

DSC00425От имени жителей данного микрорайона, по их поручению, прошу считать данную статью обращением к руководству крупнейшего Саратовского предприятия, руководству учебного заведения и администрации Кировского района г.  Саратова. Невозможно далее отрекаться от существования данной проблемы, необходимо ей заниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов. Заводчане на сходе предъявили ультиматум

Вт Сен 24 , 2013
19 сентября, во время заседания комиссии по промышленности Саратовской городской думы, депутат-коммунист Денис Шумихин указал чиновникам администрации на отсутствие дорожной безопасности у школы №93, расположенной в Кировском районе. Народный избранник заявил что, ежедневно десятки автомобилистов паркуют свои автомобили по обеим сторонам дороги, проходящей вдоль учебного учреждения. Получается узкий коридор вместо […]

Рубрики