Избирательный «беспредел» в Саратовской области

Избирательный «беспредел» в Саратовской области

 

 img

В Ленинском районе Саратова на УИК №245 при сортировке избирательных бюллетеней не оглашались и не показывались отметки избирателей, бюллетени не подсчитывались путем перекладывания их по одному из одной пачки в другую. Члены УИК не оглашали число избирателей по своей книге списка избирателей. Участковая избирательная комиссия осуществляла одновременно подсчет неиспользованных избирательных бюллетеней и работу со списком избирателей и также отказалась производить пересчет неиспользованных и испорченных избирательных бюллетеней.

На избирательном участке №184 участковой избирательная комиссией после окончания голосования не погашены неиспользованные и испорченные избирательные бюллетени.

На избирательном участке №181 при сортировке избирательных бюллетеней не оглашались и не показывались отметки избирателей, бюллетени не подсчитывались путем перекладывания их по одному из одной пачки в другую.

С УИК №252  был удален член Ленинского ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Николай Бондаренко. Причем инициировала удаление Николая Бондаренко член окружной избирательной комиссии № 6 в Ленинском районе Саратова Ирина Барулина. Бондаренко заявил:"На протяжении дня я встречался с этой женщиной (Барулиной, прим. ред.), которая явно пытается прикрыть председателей УИК, очень негативно реагирует на все мои жалобы в их адрес, тем самым показывая свою заинтересованность в итогах голосования. Наверное этот человек выполняет свои обязанности члена ТИКа не с точки зрения закона, а руководствуясь какими-то вышестоящими личностями", - добавил член Ленинского ТИКа от КПРФ. Причем удаление было осуществлено в силовой форме (вынесен на плечах с УИК) тремя якобы "наблюдателями" от "Родины", как было заявлено председателем УИК №252?! Призывы Бондаренко к полиции пресечь противоправные действия неизвестных лиц были проигнорированы. Николай Бондаренко написал жалобу в Саратовское УМВД.

Ещё более вопиющий случай произошел на избирательном участке №194 где опять же силой был удален кандидат в депутаты облдумы от КПРФ Александр Анидалов.

В Энгельсе по сообщениям наблюдателей от КПРФ  на УИК № 1764 им препятствуют в контроле подсчета итогов голосования. Полиция на большое расстояние оттесняет наблюдателей от столов на которых производится подсчет . Запрещается производить фото и видеосъемку.

В Балаково на избирательном участке №545 участковая избирательная комиссия отказалась производить пересчет неиспользованных и испорченных избирательных бюллетеней.

На избирательном участке № 543 при сортировке избирательных бюллетеней не оглашались и не показывались отметки избирателей, бюллетени не подсчитывались путем перекладывания их по одному из одной пачки в другую. На избирательном участке 542 председатель УИК не огласил и не внес ручкой в увеличенную форму протокола об итогах голосования число избирателей, включенных в список избирателей на момент окончания голосования.

Наблюдатели многих УИКов зафиксировали вбросы в стационарные урны для голосования. Среднее количество вброшенных бюллетеней 50 — 100 шт.

Представитель кандидата в депутаты в Совет города Балаково от «КПРФ» Денис Мамаев заявил, что стал свидетелем вброса бюллетеней. «Мной на участке № 510 был зафиксирован случай сброса бюллетеней в урну для голосования в Балаковском институте техники технологии и управления работниками данного института. Был вброс неоднократно, я указал на это, после чего меня выгнали. Я написал заявление в прокуратуру. Потом его передали в УВД. Приехала оперативная группа, опросила присутствующих. Я просил сделать пересчет выданных бюллетеней. Они не стали ничего пересчитывать. После этого председатель участка №510 вынес решение, чтобы меня отстранить. Уже вечером, где-то в 19:30 ТИК вынес опровержение на решение 510 участка, то есть я мог там находиться. Потом я снова пришел на тот участок с удостоверением корреспондента газеты «Коммунист», а сотрудники полиции меня взяли за руки и вывели», - сообщил Денис Мамаев, который, ко всему прочему, является действующим депутатом Собрания Балаковского района.

В Балашове на УИК №697 был удален кандидат в депутаты Непеин, который якобы своим внешним видом "агитирует" за себя! На УИК №641 удалили кандидата от КПРФ.

На избирательном участке №634 произошел инцидент: в кабинке для голосования был найден неучтенный бюллетень, который председатель комиссии Ольга Рябых по коллегиальному решению вбросила в урну. При этом комиссия не составляла протокол заседания, на котором приняла решение о вбросе бюллетеня.

На избирательном участке №635 был сделан вброс бюллетеней женщиной с ребенком. Полиция никаких мер не предприняла.

Все эти беззакония творятся при попустительстве и бездействии правоохранительных органов.

 
Статья прочитана 192 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!