Коммунисты потребуют отставки правительства после внесения бюджета

Коммунисты потребуют отставки правительства после внесения бюджета

bfcd6d_2p98jn_rgsaКПРФ, собравшая 2 млн подписей граждан и более 100 подписей депутатов Госдумы под требованием отправить правительство в отставку, решила отложить внесение этого вопроса в парламент. Как РБК daily рассказал секретарь ЦК по правовым вопросам Вадим Соловьев, президиум партии решил поднять вопрос о правительстве в Госдуме после рассмотрения депутатами бюджета.

«По нашим данным, бюджет будет внесен на следующей неделе. Известно, что это антисоциальный и антинародный документ. Там очень серьезное сокращение социальных статей, поддержки отечественных товаропроизводителей — наших промышленных предприятий, сельского хозяйства и так далее. Как раз это будет еще одной каплей. Будем инициировать свой вопрос после рассмотрения. Это официально принятое решение», — сказал Вадим Соловьев.

Также он добавил, что КПРФ надеется собрать еще полмиллиона подписей граждан, чтобы «придать веса» подписям народных избранников.
Антиправительственная акция «Димон, выйди вон!» была начата коммунистами в июле после объявления реформы РАН.

Впоследствии партийцы насчитали еще девять причин, которые должны привести к отставке министров. Среди них вступление в ВТО на невыгодных для России условиях, высокие тарифы ЖКХ, неудачная реформа армии, коррупция, «прихватизация» госсобственности, нищета населения, препятствование предпринимательству и вложение средств от продажи нефти и газа в ценные бумаги США под «жалкие 2%».

Источник: РБК

 
Статья прочитана 2166 раз(a).
 
Комментарии к записи "Коммунисты потребуют отставки правительства после внесения бюджета"
Оставить комментарий
  • Иван пишет...
    26.09.2013 в 08:21

    Уже ясно, что одной парламентской борьбы мало. Нужна стачка. Но либерасты неглупые люди, свели рабочий класс к минимуму, а гастарбайтеры... тьфу! До чего же оглуплен народ!
    Впрочем, в начале прошлого века пролетариата было также немного, так же страна была заполнена иностранцами, но большевики сумели придти к власти. Чего же нам недостаёт?

Оставьте свой отзыв!