Митинг в поддержку лодочных баз

P1470520В воскресенье, 29 сентября в Саратове прошел санкционированный митинг в поддержку лодочных баз города. Митинг проводился  «Инициативной группой по спасению маломерного и парусного флота » при поддержке Саратовского областного комитета КПРФ.

Участники митинга были «вооружены»  транспарантами «Прокопенко и Грищенко уничтожающие парусный спорт в отставку!», «Лодочники и яхтсмены не ваши крепостные»,  «Зеленый остров — людям!» и многими другими.

Перед собравшимися выступили президент Федерации парусного спорта области Антон Гетманенко и руководитель инициативной группы Вера Степаненко.

Главной особенностью митинга стал необычный перфоманс. Под звуки «Ленинградского метронома» присутствующие на митинге люди устроили импровизированную «минуту» молчания. Заклеив при этом, рты «черными метками», полученными от городской власти. Символизируя этим, что говорить с властью больше не намерены.

P1470483

Митинг собрал более 400 человек.

P1470516

P1470502

P1470493По окончании митинга была принята резолюция:

                                                          РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

За свободную Волгу, в защиту детского парусного спорта и маломерного флота Саратовской области.

 

29сентября 2013г.                                                                                                                                 г.Саратов

 

Губернатору Саратовской области Радаеву В.В., Главному федеральному инспектору по Саратовской области Алешиной М.В., Начальнику ФСБ по Саратовской области  Малявину И.  , Прокурору Саратовской области Степанову В.Н., Начальнику ГУ МВД по Саратовской области Аренину С.П., Начальнику СУ СК по Саратовской области Никитину Н.В., Главе МО «Город Саратов» Грищенко О.В., Главе Администрации МО «Город Саратов»         Прокопенко А.Л.

 Мы, участники митинга, желаем жить в справедливом и правовом обществе. На данный момент в Саратове и области сложилась порочная практика нарушения земельного и водного законодательства. Социально-значимые водные и водно-спортивные объекты передаются другим собственникам с существенными нарушениями закона. Доступ  к береговой линии граждан в области не соблюдается.

Нас, лодочников и яхтсменов, выгоняют с  территорий, предоставленных законно, занимаемых не один десяток лет. От нас требуют немедленно освободить обустроенную территорию, не предоставляя никакой инфраструктуры. Наш флот, крупнейший в Поволжье, погибнет.

Руководством Саратова нарушаются наши традиции, разрушаются семейные ценности, обрывается связь и преемственность поколений в парусном спорте и маломерном флоте.

Мы выросли на Волге, матери Русских рек, и не мыслим себя без нее. Нас, Волжан, гонят от Волги, не дают нам отдыхать на ее берегах и заниматься любимым делом, без которого мы не можем жить. Под угрозой уничтожения Саратовский парусный спорт и маломерный флот. Попираются права и свободы граждан Саратовской области.

Подобным отношением власти провоцируют социальный взрыв.

                                                                  Мы, участники митинга:

  1. Требуем неукоснительного соблюдения на территории Саратовской области законности, особое внимание  требуем обратить на соблюдение законности на берегах Волги.
  2. Требуем возбуждения уголовных дел по фактам преступлений, совершенных на территории ВСК Сокол, проведения проверок по фактам бездействия сотрудников полиции.
  3. Требуем прекращения противоправных действий работников городского управления по спорту и ЦДЮСШ на Зеленом острове, уничтожающих яхт-клуб Сокол и препятствующих детям в занятиях спортом, проведения в отношении них и их действий соответствующих проверок.
  4. Требуем отмены постановления №1620 от 19.07.2012г., уничтожающего самый крупный и старейший яхт-клуб региона, уничтожающего парусный спорт и маломерный флот, и предоставления ЦДЮСШ свободного участка.
  5. Требуем рассмотрения возможности оставления баз набережной и Зеленого острова на прежних местах, предоставления «зеленого света» в оформлении документации, при передислокации  требуем предоставления инфраструктуры.
  6. Требуем не препятствовать в осуществлении деятельности базам и яхт-клубам Зеленого острова и набережной до принятия и реализации компромиссных решений.
  7. Осуждаем бездействие и пассивность областного правительства, действия руководства города Саратова как уничтожающие парусный спорт и маломерный флот, способствующие нарушениям и прямо нарушающие права граждан на отдых и занятия физкультурой и спортом.
  8. Требуем отставки главы МО «Город Саратов» Грищенко О.В. и главы администрации МО «Город Саратов» Прокопенко А.Л.

 

От имени участников митинга, организатор Гетманенко Антон Владимирович

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдолг Саратовской области за год вырос на 16,2%

Пн Сен 30 , 2013
В воскресенье, 29 сентября в Саратове прошел санкционированный митинг в поддержку лодочных баз города. Митинг проводился  «Инициативной группой по спасению маломерного и парусного флота » при поддержке Саратовского областного комитета КПРФ. Участники митинга были «вооружены»  транспарантами «Прокопенко и Грищенко уничтожающие парусный спорт в отставку!», «Лодочники и яхтсмены не ваши крепостные»,  […]

Рубрики